Главная » 2021 » Август » 14 » Криминал

Криминал

14.08.2021 в 11:47 просмотров: 249 комментариев: 0 Правопорядок

Из прокуратуры

Проверка соблюдения трудового законодательства

Прокуратурой Дульдургинского района в связи с поступившим обращением двух работников Дульдургинского участка Краевого государственного специализированного автономного учреждения «Забайкальское лесохозяйственное объединение» проведена проверка соблюдения трудового законодательства.
Как сообщил помощник прокурора района Сергей Шестаков, проверкой установлено, что обратившиеся работники осуществляли санитарные рубки древесины в Дульдургинском районе, но часть заработной платы за проделанную работу им не была выплачена на сумму порядка 30 тыс. рублей.
Прокуратурой Дульдургинского района по указанному факту руководителю краевого учреждения внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства.
В удовлетворении указанного представления было отказано с мотивировкой о том, что заготовленная древесина не была реализована, а использовалась для собственных нужд учреждения, то есть, для отопления административных зданий, и что на эти цели государственным заданием выплата заработной платы для работников не предусмотрена.
Прокуратура Дульдургинского района не согласилась с доводами краевого учреждения, поскольку отопление административных зданий - это расходные обязательства самого учреждения, которые не могут влиять на право работника на полное вознаграждение за труд, и направила в Дульдургинский районный суд исковое заявление. Суд требования прокурора удовлетворил в полном объеме, обязал краевое учреждение выплатить двум лесникам имеющуюся задолженность по заработной плате.
В настоящее время решение суда исполнено в полном объеме, работникам денежные средства перечислены.

Защищены права инвалидов

Прокуратурой Дульдургинского района проведена проверка соблюдения трудовых прав инвалидов в муниципальных учреждениях района, в ходе которой выявлены нарушения закона.
Как сообщил помощник прокурора района Сергей Шестаков, в пяти образовательных учреждениях района вопреки требованиям, инвалидам предоставлялся основной ежегодный отпуск 28 календарных дней, хотя должен был быть продолжительностью не менее 30 календарных дней.
По выявленным нарушениям трудового законодательства прокуратурой района в адрес администрации муниципального района «Дульдургинский район» внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого права работников-инвалидов восстановлены, с работниками заключены дополнительные соглашения к трудовым договорам, определяющие продолжительность основного ежегодного отпуска - 30 календарных дней. Руководители образовательных учреждений за допущенные нарушения привлечены к дисциплинарной ответственности.

****************

02 сообщает

Вернули похищенное имущество

Пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю сообщила о том, что в поселке Агинское сотрудники полиции задержали подозреваемого в хищении мопеда и велосипеда со двора частного дома.
В полицию с заявлением о хищении имущества обратилась местная жительница, которая утром обнаружила пропажу из гаража мопеда и с веранды дома - велосипеда.
В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили очевидцев, которые накануне видели возле дома потерпевшей незнакомого молодого человека. Получив приметы злоумышленника, стражи порядка установили его личность. Им оказался ранее неоднократно судимый житель другого района 1990 года рождения. Он был задержан и доставлен в полицию. Похищенное имущество изъято и возвращено потерпевшей.
В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. Он помещен в изолятор временного содержания.

************

Из зала суда

Обвиняется в убийстве

Агинским межрайоным следственным отделом СУ СКР по Забайкальскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении жителя поселка Агинске 1993 года рождения. Он обвиняется в убийстве.
По данным следствия, девятого мая 2021 года с 18.00 до 19.00 часов обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения убил 85-летнего мужчину, водителя такси.
Преступление было совершено в автомашине потерпевшего, который занимался частным извозом. На автодороге недалеко от посёлка Агинское между мужчинами произошел конфликт, и обвиняемый имеющимся при нём ножом не менее 20 раз ударил пожилого мужчину в тело. От полученных травм потерпевший скончался на месте.
После совершённого преступления обвиняемый пришел домой к матери. Тело убитого пенсионера через некоторое время было обнаружено проезжавшими по дороге водителями. Обвиняемый был установлен и задержан через несколько часов, по ходатайству следствия судом в его отношении избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Следователи собрали необходимую доказательную базу. Согласно заключению судебной психолого-психиатрической экспертизы, обвиняемый способен отдавать отчет своим действиям и руководить ими. Ранее обвиняемый уже привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи.
Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено для рассмотрения в суд.

Подготовил Батор РИНЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES