Главная » 2021 » Октябрь » 2 » Криминал

Криминал

02.10.2021 в 11:27 просмотров: 106 комментариев: 0 Правопорядок

Из прокуратуры


Ликвидирована задолженность перед предпринимателями 

Как сообщила прокурор отдела управления прокуратуры края Елизавета Романова, прокуратура Дульдургинского района провела проверку соблюдения прав субъектов предпринимательской деятельности на оплату работ и услуг по исполненным государственным контрактам.
Установлено, что медицинская организация заключила государственные контракты на поставку для своих нужд тепловой энергии, продуктов питания, а также оказание услуг связи.
Несмотря на то, что поставщики свои обязательства исполнили, оплата стоимости контрактов не произведена. Общая задолженность перед субъектами предпринимательской деятельности превысила 5,6 млн.рублей.
В целях восстановления прав предпринимателей прокуратура внесла руководителю организации представление. Благодаря вмешательству прокуратуры задолженность перед предпринимателями полностью погашена.

Построили ограждение

Прокуратурой Дульдургинского района проведена проверка в связи с публикацией в социальной сети www.instagram.com статьи, в которой указывалось о том, что в с.Дульдурга на одной из вышек сотовой связи нет ограждения, дети и подростки ночами устраивают лазание по мачте. 
Установлено, что в 2016 году между администрацией Дульдургинского района и ПАО «Мегафон» заключен договор аренды земельного участка в с. Дульдурга для размещения антенно-мачтового сооружения.
С 2017 года данное сооружение перешло в ведение АО «Первая Башенная компания», однако, в нарушение норм действующего законодательства оно не оборудовано ограждающей конструкцией, что способствовало несанкционированному доступу к сооружению посторонних лиц, в том числе, несовершеннолетних, вследствие чего создавалась угроза для их жизни и здоровья.
Прокуратурой с целью устранения данного нарушения в августе текущего года внесено представление в адрес генерального директора АО «Первая Башенная компания» в г.Москва, которое рассмотрено и удовлетворено, в настоящее время вокруг вышки оборудовано металлическое ограждение.

подготовил Батор Ринчинов.

 

****************

Служба судебных приставов информирует

Средства возвратят

В ходе исполнительного производства должностные лица Федеральной службы судебных приставов не списывают доходы, а также социальные выплаты, обладающие иммунитетом в силу ст.101 ФЗ от второго октября 2007 года №229-ФЗ «Об исполнительном производстве».
К выплатам социального характера относятся денежные суммы, выплачиваемые в возмещение вреда, причиненного здоровью, различные компенсационные и единовременные выплаты, социальные пособия, в том числе, пособия гражданам, имеющим детей, средства материнского (семейного) капитала.
В соответствии со ст.70 указанного ФЗ судебный пристав-исполнитель направляет в банк постановление об обращении взыскания на денежные средства должника, не обладающие иммунитетом.
Обязанность по соблюдению ограничений, обременений в отношении денежных средств, в том числе, доходов, имеющих иммунитет в силу закона, возложена в соответствии с законодательством об исполнительном производстве на банки или иные кредитные организации.
В случае списания банком или иной кредитной организацией денежных средств, обладающих иммунитетом, и их перечисления на депозитный счет подразделения судебных приставов, необходимо незамедлительно обратиться с соответствующими подтверждающими документами к судебному приставу-исполнителю, который примет меры по возврату денежных средств. В случае непоступления денежных средств на депозитный счет подразделения судебных приставов рекомендуется обратиться в банк, иную кредитную организацию, списавшую денежные средства, для принятия мер по их возврату.

М.Аникьева, главный специалист-эксперт по взаимодействию со СМИ Управления ФССП по Забайкальскому краю.

 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES