Главная » 2021 » Октябрь » 16 » Криминал

Криминал

16.10.2021 в 11:15 просмотров: 110 комментариев: 0 Правопорядок

02 сообщает

Выберут «народного участкового»

Пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю сообщила о том, что началось онлайн-голосование в региональном этапе всероссийского конкурса «Народный участковый».
Конкурс МВД России «Народный участковый» проводится в 11-й раз. Во второй тур регионального этапа прошли пять участковых уполномоченных, набравших большее количество голосов. За звание регионального «народного участкового» и право представлять Забайкальский край на всероссийском этапе поборются сотрудники МО МВД России «Агинский», «Акшинский» (пункта полиции по Ононскому району), ОМВД России по Улетовскому, Нерчинскому районам и ЗАТО п.Горный.
Узнать о достижениях конкурсантов и проголосовать за своего «народного участкового» можно на сайте УМВД России по Забайкальскому краю до 16 октября включительно.

Вернули похищенные деньги

Пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю сообщила о том, что, доверив кошелек малознакомой женщине, жительница п.Могойтуй стала жертвой преступления.
В отдел полиции по Могойтуйскому району поступило заявление от 36-летней местной жительницы о хищении 11 тысяч рублей.
Полицейские установили, что потерпевшая и предполагаемая подозреваемая познакомились, находясь в общей компании. У потерпевшей не было при себе ручной клади, и она попросила женщину, с которой только что познакомилась, взять на сохранение на время ее кошелек с деньгами. Проведя несколько часов вместе, заявительница попросила вернуть кошелек, однако, новая знакомая пояснила, что уже отдала ей деньги. После этого женщина обратилась в полицию.
Жительница с.Чирон, 1987 года рождения, сотрудниками полиции была доставлена в отдел, от нее получены признательные показания. Злоумышленница не успела потратить деньги, сотрудники полиции их изъяли. 
В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Выяснилось, что подозреваемая уже была судима за кражу чужого имущества.
Сотрудники полиции просят граждан принимать все возможные меры к сохранности своего имущества. Не следует доверять личные вещи и деньги малознакомым людям.

Раскрыто незаявленное преступление

Пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю сообщила о том, что в Агинском районе установлены две злоумышленницы, похитившие более 100 тысяч рублей из квартиры местного жителя.
В результате действий на своем административном участке в п.Новоорловск участковый уполномоченный МО МВД «Агинский» Эрдэм Даржаин получил информацию о возможном совершенном преступлении. Полицейский установил, что один из местных жителей обнаружил пропажу денежных средств в размере 130000 рублей после совместного распития спиртных напитков в компании знакомых, но не стал обращаться в полицию. Участковый установил личности участников застолья и изъял у них часть похищенных денег.  Ими оказались две жительницы п.Новоорловск, которые воспользовались нетрезвым состоянием потерпевшего и совершили кражу. В настоящее время в отношении них возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание до пяти лет лишения свободы.
Стоит отметить, что раскрывший преступление участковый уполномоченный Эрдэм Даржаин является участником Всероссийского конкурса «Народный участковый-2021». 

 

********************

Из прокуратуры

Суд вынес приговор 

Как сообщил помощник прокурора Дульдургинского района Владимир Быканов, мировой судья судебного участка №68 Дульдургинского района вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя с.Алханай. Он признан виновным в совершении преступления - незаконная рубка лесных насаждений.
Установлено, что в период с февраля по март 2021 года злоумышленник с целью личного обогащения спилил 32 сырорастущих дерева породы береза на территории Дульдургинского участкового лесничества.
На принадлежащем ему тракторе он осуществил трелевку срубленных деревьев и последующую их транспортировку от места незаконной рубки.
Государственному лесному фонду причинен ущерб в сумме около 30 тыс. рублей. Суд назначил мужчине наказание в виде лишения свободы сроком на один год и шесть месяцев условно.
Одновременно с учетом мнения государственного обвинителя суд конфисковал орудия преступления - бензопилу и трактор. Кроме того, суд удовлетворил иск прокурора о взыскании с осужденного ущерба в виде одной головы крупного рогатого скота.
Приговор не вступил в законную силу.

Подготовил Батор РИНЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES