Главная » 2021 » Ноябрь » 27 » Криминал

Криминал

27.11.2021 в 11:19 просмотров: 168 комментариев: 0 Правопорядок

Из прокуратуры

Сайт закрыт

Прокуратурой Агинского района в ходе проведенного мониторинга информационно-коммуникационной сети интернет был обнаружен сайт, на котором была размещена информация с пропагандой ненависти и нетерпимости к лицам кавказской национальности с записями и изображениями, содержащими слова и выражения, оскорбляющими честь и достоинство человека, направленные на возбуждение национальной розни и пропаганду неполноценности лиц азербайджанской национальности, а также изображения нацисткой атрибутики. К данному сайту был обеспечен свободный доступ. 
По результатам проверки в Агинский районный суд был направлен административный иск о признании информации на данном сайте запрещенной с целью ограничения доступа к размещенной на указанном сайте информации для обеспечения защиты интересов государства и граждан, поскольку за призыв к экстремизму и разжигание межнациональной розни предусмотрена административная и уголовная ответственности.
Судом заявление прокурора рассмотрено и удовлетворено, решение суда направлено в Роскомнадзор для исполнения и ограничения операторами связи доступа к этому сайту в сети интернет.

Восстановили трудовые права работника

Прокуратура Дульдургинского района провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении трудовых прав.
Как сообщил помощник прокурора района Сергей Шестаков, заявительница работала продавцом-кассиром в одном из магазинов с.Дульдурга. При этом официально трудовые отношения с ней оформлены не были - записи в трудовую книжку о приеме на работу и об увольнении не внесены, окончательный расчет после увольнения не осуществлен, в том числе, не выплачена денежная компенсация за неиспользованные отпуска.
Прокуратура направила в Дульдургинский районный суд исковое заявление об установлении факта трудовых отношений и потребовала обязать предпринимателя внести необходимые записи в трудовую книжку, оплатить страховые взносы на работника и выплатить ему компенсацию за неиспользованные отпуска в размере десяти тыс.рублей.
Суд удовлетворил требования прокурора.
Не согласившись с решением суда, предприниматель обжаловал его сначала в апелляционном, а затем в кассационном порядке.
Однако, Забайкальский краевой суд и Восьмой кассационный суд общей юрисдикции г.Кемерово доводы ответчика отклонили, решение суда первой инстанции оставлено без изменения. В настоящее время нарушения трудовых прав заявителя полностью устранены.

«02» сообщает

 

Задержана за кражу

В полицию обратилась жительница поселка Могойтуй и сообщила о краже. Ущерб составил более 15 тысяч рублей. В хищении потерпевшая заподозрила свою знакомую, с которой накануне распивала спиртное в компании знакомых. 
Сотрудники полиции установили местонахождение подозреваемой и доставили ее в отдел. От 35-летней жительницы поселка Дарасун получены признательные показания. Выяснилось, после совместного распития спиртного потерпевшая уснула, чем и воспользовалась злоумышленница. Из сумки она похитила телефон и четыре тысячи рублей. Похищенные деньги подозреваемая успела потратить на личные нужды.
Кроме того, установлено, что задержанная ранее привлекалась к уголовной ответственности за совершение мошенничества и, в связи с неявкой в суд, была объявлена в розыск.
В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело. Похищенный телефон изъят и возвращен потерпевшей.

Подготовил Батор РИНЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES