Главная » 2021 » Декабрь » 4 » Криминал

Криминал

04.12.2021 в 12:53 просмотров: 178 комментариев: 0 Правопорядок

Из прокуратуры

Осужден за присвоение денег 
Как сообщил старший помощник прокурора Дульдургинского района Анатолий Гамбуев, прокуратура района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя с.Токчин. Он признан виновным в совершении преступления «Присвоение чужого имущества, вверенного виновному».
Суд установил, что с марта по май 2021 года мужчина, являющийся попечителем несовершеннолетнего, получал предназначенные на содержание ребенка денежные средства в сумме более 22 тыс.рублей, которые тратил на личные нужды, в том числе, на продукты и спиртное. Все это время несовершеннолетний находился в социальном учреждении.
С учетом тяжести преступления, наличия смягчающих и отсутствия отягчающих обстоятельств суд назначил мужчине наказание в виде 200 часов обязательных работ и взыскал с него всю сумму присвоенных денег.
Приговор вступил в законную силу. Преступление выявлено прокуратурой района в ходе проверки в отделе опеки и попечительства Дульдургинского района. По представлению прокуратуры полномочия попечителя прекращены.

Преступник наказан

Как сообщил прокурор Могойтуйского района Арсалан Бадмаев, Могойтуйский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении жителя районного центра. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).
Суд установил, что в июне 2021 года мужчина напал на участкового уполномоченного полиции во время исполнения им должностных обязанностей по проверке сообщения о преступлении. Обхватив сзади шею представителя власти, он стал ее сдавливать, создав реальную опасность для жизни и здоровья, а также нанес несколько ударов по голове и рукам.
Преступные действия мужчина прекратил только после предупредительных выстрелов из служебного оружия находившегося рядом другого полицейского.
С учетом общественной опасности содеянного и данных о личности подсудимого ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок три года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

«02» сообщает

Задержали подозреваемого

    Пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю сообщила о том, что подозреваемым в хищении имущества оказался ранее неоднократно судимый житель села Дульдурга.
В отдел полиции по Дульдургинскому району МО МВД России «Агинский» обратился местный житель и сообщил о хищении телефона стоимостью десять тысяч рублей. Полицейские установили, что в вечернее время к 46-летнему потерпевшему подошел незнакомый молодой человек и попросил телефон для совершения звонка. На просьбу вернуть телефон злоумышленник отказал. После чего между мужчинами возник конфликт. Подозреваемый нанес побои заявителю и скрылся.
В результате оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый установлен и доставлен в отдел полиции. От него получены признательные показания. Выяснилось, что задержанный сотрудниками полиции гражданин уже неоднократно судим, в том числе, за убийство.
Возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж». Подозреваемый помещен в изолятор временного содержания. Похищенный телефон изъят и возвращен заявителю.

Подготовил Батор РИНЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES