Главная » 2021 » Декабрь » 11 » Криминал

Криминал

11.12.2021 в 11:18 просмотров: 151 комментариев: 0 Правопорядок

Из прокуратуры

Ликвидирована задолженность

Как сообщила заместитель прокурора Могойтуйского района Мыдыгма Лхасаранова, прокуратура района провела проверку соблюдения прав субъектов предпринимательской деятельности на оплату работ и услуг по исполненным государственным контрактам.
Установлено, что медицинская организация заключила государственные контракты на поставку для своих нужд товаров и оказание услуг связи.
Несмотря на то, что поставщики свои обязательства исполнили, оплата стоимости контрактов была не произведена. Общая задолженность перед субъектами предпринимательской деятельности превысила 1,1 млн.рублей.
В целях восстановления прав предпринимателей прокуратура внесла руководителю организации представление. Благодаря вмешательству прокуратуры задолженность перед предпринимателями полностью погашена.

*************

«02» сообщает

Задержаны за кражу
Пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю сообщила о том, что в Забайкальском крае сотрудники уголовного розыска установили причастность шестерых забайкальцев к краже высушенных корней лекарственного растения, занесенного в Красную книгу Забайкалья.
В октябре в полицию обратился житель с.Хара-Шибирь и сообщил о хищении более 600 килограммов высушенных корней растения сапожниковии растопыренной, стоимость которых он оценил в 400000 рублей. Корни хранились в гараже на территории частного домовладения.
Сотрудниками отделения полиции по Могойтуйскому району была получена оперативная информация о возможной причастности к краже ранее судимых граждан. При взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска краевого УМВД и силовой поддержке Росгвардии одновременно на территории Могойтуйского и Карымского районов Забайкалья задержаны шестеро жителей региона, пятеро из которых ранее были судимы. В ходе работы с задержанными установлена их причастность к еще одному аналогичному преступлению, совершенному этой же ночью. У местного жителя злоумышленники похитили из хранилища одну тонну корней лекарственного растения на сумму свыше 700000 рублей. К совершению преступлений подозреваемые тщательно готовились, заранее продумывая маршруты передвижения, скрываясь с мест преступлений, использовали несколько автомобилей. По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.158 УК РФ.
Сотрудниками полиции принимаются меры к установлению места сбыта похищенного растительного сырья. К ответственности будут привлечены и потерпевшие, которые хранили краснокнижное растение. Их специалисты Министерства природных ресурсов привлекут за уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений.

За поездку на чужой машине
Пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю сообщила о том, что в Дульдургинском районе полицейские задержали подозреваемого в угоне автомобиля.
В отдел полиции по Дульдургинскому району МО МВД России «Агинский» поступило заявление от местного жителя об угоне автомашины «Тойота Марк-2».  Стражи порядка установили, что потерпевший на ночь оставил свой транспорт в незакрытом гараже.
В результате оперативно-розыскных мероприятий  сотрудники полиции задержали ранее неоднократно судимого 25-летнего гражданина. Злоумышленник в состоянии алкогольного опьянения пришёл к своей сестре, которая является соседкой потерпевшего, увидел открытый гараж и иномарку с ключами в замке зажигания. Он сел за руль машины и проехал по селу, после автомобиль бросил. За неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Подготовил Батор РИНЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES