Главная » 2022 » Февраль » 5 » Криминал

Криминал

05.02.2022 в 11:02 просмотров: 157 комментариев: 0 Правопорядок

СК сообщает

Задержан подозреваемый
Как сообщила пресс-служба СК СУ РФ по Забайкальскому краю, в ночь на девятое января 2022 года на одной из баз в Чите обнаружено тело 57-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. Еще один мужчина, 41 года, был доставлен в телесными повреждениями в больницу Читы. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело по признакам убийства, а также покушения на убийство двух человек.
По данным следствия, подозреваемый после совместного распития спиртного на одной из баз, расположенных на ул.Олимпийская в Чите, в ходе ссоры нанес множественные удары ножом двум мужчинам 1963 и 1980 годов рождения. От полученных травм 57-летний мужчина скончался, второй пострадавший выжил благодаря своевременно оказанной помощи медиков.
Следователи задержали подозреваемого жителя Агинского района на 48 часов, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение. Следователи обратятся в суд с ходатайством об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу. Назначены необходимые судебные экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Подготовил Б.РИНЧИНОВ.

 

*****************************************


Из прокуратуры

Дело направлено в суд
Поселок Новоорловск Агинского района в конце прошлого года всколыхнуло резонансное известие об убийстве женщиной сожителя. 
В конце 2020 года практически аналогичное преступление было совершено женщиной в отношении отчима, она в настоящее время осуждена и отбывает наказание. Оба этих преступления совершены в ходе злоупотребления спиртными напитками. Оправданий таким преступлениям нет, ни пандемия, ни безработица не учитываются при рассмотрении уголовных дел данной категории в суде. На этот раз результатом совместного употребления супругами алкогольных напитков явилась словесная ссора, в ходе которой у женщины на почве личных неприязненных отношений возник преступный умысел на причинение смерти сожителю, реализуя который она, вооружившись кухонным ножом, нанесла удар в грудь в область сердца. Смерть супруга наступила на месте происшествия от массивного кровотечения, образовавшегося от ранения сердца. 
В отношении женщины на месте происшествия было возбуждено уголовное дело по факту убийства, по решению суда она была заключена под стражу на время предварительного следствия. В конце января с.г. предварительное следствие по уголовному делу окончено, обвинительное заключение в совершении ею преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ, то есть, умышленному причинению смерти другому человеку утверждено прокурором с направлением дела в суд. Теперь дальнейшую ее судьбу определит суд, максимальное наказание за это преступление предусмотрено лишение свободы сроком до 15 лет. У женщины на иждивении были двое несовершеннолетних детей, которых теперь воспитывает родная тетя.

По иску прокурора 
Прокуратурой Агинского района в ходе мониторинга обращений граждан в администрацию городского округа «Поселок Агинское» был выявлен рост жалоб в первом полугодии 2021 года на бездействие регионального оператора по сбору, транспортированию, уборке мест погрузки твердых коммунальных отходов, обработке, утилизации, обезвреживанию и захоронению твердых коммунальных и бытовых отходов на территории поселка.   
По результатам проведенной проверки по этому факту в отношении регионального оператора ООО «Олерон+» были приняты меры прокурорского реагирования, в т.ч. представление об устранении нарушений законодательства в сфере охраны окружающей среды и обращения с отходами жизнедеятельности, которые были фактически отклонены, в связи с чем в Агинский районный суд был направлен иск в интересах неопределенного круга лиц к обществу с ограниченной ответственностью «Олерон+» о понуждении к действиям по сбору, транспортированию, уборке мест погрузки твердых коммунальных отходов, обработке, утилизации, обезвреживанию и захоронению твердых коммунальных отходов, которое было удовлетворено судом 24 сентября 2021 года. 
Ответчик не согласился с вынесенным решением суда и обжаловал его в вышестоящий суд, мотивировав свое несогласие тем, что все необходимые работы общество производит в соответствии с договоренностями с ОМСУ и жителями поселка строго по графику. 
Судебной коллегией по гражданским делам Забайкальского краевого суда 28 декабря 2021 года по результатам рассмотрения апелляционной жалобы ответчика ООО «Олерон+» вынесено апелляционное определение, которым вышеуказанное решение Агинского райсуда от 24 сентября 2021 года оставлено без изменений, а апелляционная жалоба – без удовлетворения. Решение суда вступило в законную силу в этот же день.   
В настоящее время работа регионального оператора ООО «Олерон+» находится на контроле прокуратуры района. 

Д.Цырендоржиев, прокурор района, 
старший советник юстиции

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES