Главная » 2022 » Март » 26 » Криминал

Криминал

26.03.2022 в 10:42 просмотров: 156 комментариев: 0 Правопорядок

Из прокуратуры


За участие в митингах

Право на проведение митингов гарантировано ст.31 Конституции РФ, согласно которой каждый гражданин вправе собираться мирно и без оружия проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.
Федеральным законом «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» определен порядок организации митингов, правила определения мест для проведения мероприятий, субъектный состав участвующих, основания для приостановления и прекращения митинга.
Ответственность за любые нарушения, связанные с организацией и проведением массовых собраний людей, установлена ст.20.2 КоАП РФ и наступает с 16 лет.
Нарушение организатором публичного мероприятия, установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти до 20 тыс.рублей или обязательные работы на срок до 40 часов, наложение административного штрафа на граждан в размере от 20 до 30 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 50 часов или административный арест на срок до десяти суток.
Любое участие в несанкционированных публичных мероприятиях (митингах, пикетах, шествиях) является административным правонарушением и предусматривает наказание, в том числе, в виде штрафа от десяти до 20 тыс.рублей или обязательные работы на срок до ста часов или административный арест сроком до 15 суток.
Предусмотрена ответственность за участие в митинге с нарушением установленного законом порядка. А именно, участники массового мероприятия не вправе находиться в состоянии опьянения, приносить оружие, алкоголь, скрывать свое лицо, применять маскировку и т.д. Если правила участия в массовом мероприятии нарушены, возможно наложение штрафа от десяти до 20 тыс.рублей либо назначение наказания в виде обязательных работ до 40 часов.
За неоднократное нарушение установленного порядка организации или проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования предусматривается уголовное наказание в виде штрафа в размере от 600 тысяч до одного млн.рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательных работ на срок до 480 часов, либо исправительных работ на срок от года до двух лет, либо принудительных работ на срок до пяти лет, либо лишения свободы на тот же срок.
Привлечение подростков в подобные мероприятия запрещено законодательством. Совершение несовершеннолетними противоправных действий, в том числе, участие в несанкционированных мероприятиях повлечет привлечение их родителей к установленной законом ответственности.

ООО «Олерон+» оштрафовано
 

Как сообщил помощник прокурора Дульдургинского района Владимир Быканов, прокуратура по обращению жителя районного центра провела проверку исполнения ООО «Олерон+» законодательства по осуществлению вывоза твердых коммунальных отходов.
Установлено, что ООО «Олерон+» не произвело вывоз накопленных твердых коммунальных отходов из места накопления заявителя согласно установленному графику.
Прокуратура возбудила в отношении общества дело об административном правонарушении - нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами.
По результатам его рассмотрения Государственная инспекция Забайкальского края привлекла регионального оператора к административной ответственности в виде штрафа в размере пяти тыс. рублей.
Не согласившись с вынесенным решением, ООО «Олерон+» обжаловало его в арбитражный суд Забайкальского края. Суд отказал в удовлетворении заявленного региональным оператором требования.

Возместила ущерб
 

Как сообщила и.о. прокурора Агинского района Эржэна Жамьянова, прокуратура района провела проверку исполнения законодательства в сфере социальной помощи малоимущим гражданам.
Установлено, что местная жительница в ноябре 2020 г. обратилась в Агинский отдел ГКУ «Краевой центр социальной защиты населения» Забайкальского края с заявлением о признании семьи малоимущей.
Предоставив полученную справку в образовательные организации, женщина оформила получение с ноября 2020 г. по ноябрь 2021 г. льготного питания на двоих несовершеннолетних детей и компенсацию родительской платы за счет средств бюджета Забайкальского края на общую сумму 18 тыс.рублей. Вместе с тем при проведении проверочных мероприятий представители надзорного ведомства получили сведения о том, что в 2020 г. организация, единственным учредителем и участником которой являлся супруг заявительницы, участвовала в торгах и заключила пять контрактов на общую сумму более 146 млн.рублей. Указанные сведения, влекущие отказ в признании семьи малоимущей, женщиной в органы соцзащиты представлены не были.
Прокуратура обратилась в суд и потребовала взыскать с жительницы поселка в бюджет Забайкальского края сумму причиненного ущерба. Суд удовлетворил требования прокурора. В настоящее время женщина возместила в бюджет указанную сумму.

02 сообщает

Установили подозреваемую

Пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю сообщила о том, что в совершении преступления подозревается мать потерпевшей.
В МО МВД России «Агинский» поступило заявление от 30-летней местной жительницы о краже из квартиры. Сотрудники полиции установили, что в вечернее время неизвестные, выставив оконное стекло, незаконно проникли в дом заявительницы, откуда похитили электрический чайник, посуду, настенные часы, постельные принадлежности, потолочную плитку, обои, краску, тюнер ТВ, детские стол и стул.  
В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили личность подозреваемой. Ею оказалась 58-летняя мать заявительницы. Выяснилось, что между родственниками давний конфликт, они не общаются. Злоумышленница знала об отсутствии дочери и воспользовалась ситуацией.  Похищенным имуществом она распорядилась по своему усмотрению. Часть вещей изъята.
В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Следует отметить, что ранее она не попадала в поле зрения правоохранительных органов.

 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES