Главная » 2022 » Май » 21 » Криминал

Криминал

21.05.2022 в 12:10 просмотров: 83 комментариев: 0 Правопорядок

Выплатил задолженность 

Могойтуйским районным судом прекращено производство по гражданскому делу по иску жителя села Цугол Могойтуйского района к ответчику об установлении факта трудовых отношений, возложении обязанности внести в трудовую книжку записи о приеме и увольнении с работы по собственному желанию, взыскании неполученной заработной платы, денежной компенсации за невыплату заработной платы в установленный срок, компенсации морального вреда.
Исковое заявление мотивировано тем, что в период с июня по август 2021 года он осуществлял трудовую деятельность в организации ответчика по уборке помещений железнодорожного вокзала, оператором поломоечной машины. Трудовые отношения при трудоустройстве оформлены не были, трудовой договор ему не выдавался, запись в трудовую книжку не вносилась. Фактически приступил к работе сразу после трудоустройства с 2017 года. При трудоустройстве были оговорены следующие условия: оплата 1500 рублей за смену, смена - 12 часов. Заработная плата выдавалась на руки без учета. Начиная с июня заработная плата систематически задерживалась и выплачивалась не в полном объеме. Задолженность ответчика перед ним составила 20500 рублей за июнь 2021 года, также 31500 рублей за июль 2021 года и 7500 рублей за август 2021 года. 
Ввиду того, что по настоящее время заработная плата не выплачена, он не желает продолжать исполнять трудовые обязанности. Неоднократно он обращался к представителю работодателя по телефону. Однако, в ходе телефонных переговоров не было достигнуто договоренности. Полагал, что действия работодателя являются незаконными и ему причинен моральный вред, который оценил в 50000 рублей.
В ходе рассмотрения дела истец заявил отказ от исковых требований, указав, что ответчиком исковые требования удовлетворены.
Суд удовлетворил заявление истца и прекратил производство по делу. Определение суда вступило в законную силу.

Пресс-служба Могойтуйского районного суда.

Очистил место незаконной рубки 

В Агинском Бурятском округе судебные приставы обязали «чёрного лесоруба» произвести очистку места незаконной рубки от древесных остатков на территории Аргалейского лесничества. Заказник является особо охраняемой природной территорией государственного значения. Его очистка от порубочных остатков необходима для поддержания экологического баланса и создания безопасных условий в лесу с наступлением пожароопасного периода. 
Жителем с.Южный Аргалей была произведена незаконная рубка берёз на территории Аргалейского заказника. Приговором Агинского районного суда гражданин осужден по п.«г» ч.2 ст.260 УК РФ с назначением наказания в виде лишения свободы сроком один год шесть месяцев условно с испытательным сроком два года. Исполнительный лист с требованием об очистке места незаконной рубки поступил на исполнение в Агинское РОСП УФССП России по Забайкальскому краю. 
Сотрудниками органа принудительного исполнения в отношении лесоруба было возбуждено исполнительное производство. С постановлением о возбуждении исполнительного производства должник был лично ознакомлен, также ему были разъяснены негативные последствия уклонения от исполнения требований суда такие, как административная ответственность. В результате требования судебных приставов должник немедленно очистил территорию леса от порубочных остатков. На сегодняшний день исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Пресс-служба УФССП России по Забайкальскому краю.

Двойная оплата штрафа 

В текущем году участились случаи двойной оплаты административного штрафа. В такой ситуации при добровольном погашении с банковской карты нарушителя ошибочно списываются денежные средства. При возникновении подобного инцидента плательщику необходимо обратиться в Департамент по обеспечению деятельности мировых судей с заявлением о возврате денежных средств.
Согласно соответствующему приказу, денежные средства (либо часть из них) возвращаются плательщику в случаях, когда оплаченная сумма поступает дважды, а именно, штраф добровольно уплачен в установленные законом сроки, но при этом Службой судебных приставов удерживается эта же сумма в принудительном порядке, уплаченный штраф превысил сумму, назначенную решением суда, при уплаченном штрафе, судом принято иное решение (уменьшение суммы штрафа, его отмена, либо предоставление рассрочки по уплате платежа).
Для осуществления возврата денежных средств необходим определенный перечень документов: заявление на возврат денежных средств, согласие на обработку персональных данных, копия постановления по делу об административном правонарушении, копия квитанции или платежного поручения об оплате, реквизиты банковской карты, в которых указаны ФИО, номер расчетного счета, ИНН, КПП, наименование банка, копия паспорта, копия свидетельства о постановки на учет юридического лица в налоговом органе по месту нахождения на территории РФ (для юридических лиц). При необходимости сотрудники Департамента могут потребовать дополнительные документы у плательщика.
Обращаем ваше внимание на то, что возврат денежных средств не производится в случае представления плательщиком неполного пакета документов, а также недостоверной, неполной или заведомо ложной информации.
«Гражданин, попавший в такую ситуацию, может обратиться к нам в Департамент мировых судей Забайкальского края, по всем интересующим вопросам можно позвонить по телефонам: 35-03-37, 8-914-529-55-94, 8-914-499-34-45 или обращаться по адресу Департамента мировых судей Забайкальского края: г.Чита, ул.Горького, 43, третий этаж, кабинет №5.

Пресс-служба Департамента по обеспечению 
деятельности мировых судей Забайкальского края.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES