Главная » 2022 » Июнь » 25 » Криминал

Криминал

25.06.2022 в 11:16 просмотров: 81 комментариев: 0 Правопорядок

Из зала суда


За незаконную рубку 

Мировой судья судебного участка Агинского района назначил судебный штраф в размере 15000 рублей местному жителю п.Агинское, который дважды совершил незаконную рубку лесных насаждений.
Обвиняемый вину признал в полном объеме, раскаялся в содеянном, возместил причиненный ущерб. Суд также конфисковал бензопилу и транспортное средство ГАЗ-53, которое использовалось для перевозки срубленных деревьев. 
Приговор суда в законную силу не вступил.


Из прокуратуры

На защите прав инвалидов

Прокуратурой Агинского района проведена проверка исполнения законодательства о социальной защите инвалидов.
Как рассказала старший помощник прокурора района С.Ц.Мункуева, в ходе проверки выявлены многочисленные нарушения Федерального закона от 24 ноября 1995 года №181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» и нормативных документов в строительстве «Обеспечение доступной среды жизнедеятельности для инвалидов и других маломобильных групп населения».
На ряде объектов социального обслуживания населения в п.Агинское и Агинского района не были созданы условия инвалидам (включая инвалидов, использующих кресла-коляски) для беспрепятственного доступа в социально-значимые объекты.
Отсутствуют пандусы для инвалидов, установленные пандусы не оборудованы поручнями, отсутствуют ограждения с поручнями, покрытие пандуса не соответствовало нормативным требованиям, поверхности пандуса были скользкими, пороги входной двери превышали установленные нормы. 
По результатам проверки прокуратурой района направлены 18 владельцам объектов массового пребывания граждан представления с требованием создать условия для инвалидов и маломобильных граждан. В настоящее время собственниками помещений принимаются меры по обеспечению беспрепятственного доступа к объектам.
Контроль исполнения представлений прокурора будет осуществляться на постоянной основе.

УФССП сообщает


Отработал за долги

На исполнении судебного пристава-исполнителя Агинского РОСП УФССП России по Забайкальскому краю находилось 19 исполнительных производств в отношении 44-летнего забайкальца. От исполнения требований суда должник неоднократно и целенаправленно уклонялся.
Житель Дульдургинского района края не оплачивал штрафы ГИБДД и копил задолженность по коммунальным услугам. Мировым судьёй Агинского судебного участка было назначено должнику административное наказание в виде обязательных работ. Исполнительный документ поступил на исполнение в Агинское РОСП УФССП России по Забайкальскому краю.
Судебный пристав-исполнитель ознакомила должника с постановлениями о возбуждении исполнительных производств и вручила постановление о направлении мужчины к месту отбытия наказания в МП «Ага автотранс».
Напомним, что уклонение от отбывания обязательных работ влечет наложение административного штрафа или административный арест до 15 суток.
В результате действий судебного пристава-исполнителя должником отработаны 390 часов в рамках 19 исполнительных производств, которые окончены фактическим исполнением.

Дважды привлекли коллекторскую организацию

В отдел правового обеспечения и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности УФССП России по Забайкальскому краю, поступило два обращения от забайкалок. Женщины утверждали, что организация, осуществляющая деятельность по возврату просроченной задолженности, нарушает нормы законодательства по взысканию просроченной задолженности.
По заявлениям женщин, юридическое лицо, взыскивающее задолженности по агентскому договору с кредитными организациями, неправомерно направляло заявителям звонки, текстовые и голосовые сообщения 5-6 раз в день, в том числе, после 22.00 часов на личные номера телефонов, тем самым оказывая на них психологическое давление. Доводы заявителей подтвердились детализацией входящих звонков и иными полученными документами и сведениями.
Сотрудники органа принудительного исполнения вынесли определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования в отношении ООО «КЭФ». В ходе расследования было доказано, что своими действиями ООО «КЭФ» нарушило требования ФЗ. В результате заместителем главного судебного пристава Забайкальского края в отношении организации были назначены административные наказания в виде двух штрафов в размере 60000 и 70000 рублей. Административные штрафы оплачены ООО «КЭФ» в полном объёме в установленный законом срок.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES