Главная » 2022 » Июль » 9 » Криминал

Криминал

09.07.2022 в 12:12 просмотров: 183 комментариев: 0 Правопорядок

Из прокуратуры

За убийство сожителя

Как сообщила заместитель прокурора Светлана Нимаева, Дульдургинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 44-летней жительницы с.Бальзино. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) и приговорил ее к лишению свободы в исправительной колонии общего режима сроком на девять лет восемь месяцев.

Суд установил, что в ноябре 2021 года из-за неприязни после ссоры женщина нанесла один удар ножом в область груди сожителю в его квартире, что повлекло смерть потерпевшего.

Пытаясь смягчить ответственность, подсудимая заявила суду о превышении пределов необходимой обороны, поскольку сожитель пытался ее убить, замахнувшись на нее металлическим замком.

Тем не менее, суд согласился с позицией государственного обвинения о наличии в действиях именно умышленного убийства.

Суд признал женщину виновной и приговорил ее к лишению свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

«02» информирует

 

Оплачивал украденной картой

Пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю сообщила о том, что сотрудники полиции установили подозреваемого в краже куртки, в которой находились телефон и банковские карты.

В УМВД России по городу Чита обратилась местная жительница и сообщила о краже куртки, в которой находился гаджет и банковские карты. Стражи порядка установили, что потерпевшая оставила свою вещь на скамейке в общественном месте, а вернувшись, не обнаружила ее на месте.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска УМВД России по г.Чита совместно с сотрудниками отдела уголовного розыска МО МВД РФ «Агинский» установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый 43-летний житель г.Чита.

Выяснилось, что мужчина гулял по парку и увидел лежащую без присмотра куртку. Убедившись, что за ним никто не наблюдает, подозреваемый совершил хищение. После на маршрутном такси он отправился в п.Агинское, где оплатил покупку на десять тысяч рублей картой заявительницы.

По факту кражи чужого имущества и кражи с банковского счета возбуждены уголовные дела. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

УФССП сообщает

Оплатил штраф и налоги после ареста оружия

В рамках соглашения по межведомственному взаимодействию с сотрудниками органов внутренних дел и Росгвардии судебный пристав-исполнитель наложил арест на зарегистрированное охотничье ружьё.

На исполнение в п.Агинское РОСП УФССП России по Забайкальскому краю поступил судебный приказ о взыскании с 37-летнего забайкальца задолженности по налогам. Сотрудники органа принудительного исполнения надлежащим образом уведомили должника о возбуждении в отношении него исполнительного производства и разъяснили ему негативные последствия за уклонение от исполнения требований судебного пристава-исполнителя. Однако, мужчина не предпринимал мер к погашению задолженности.

В ходе работы судебный пристав-исполнитель объединил несколько исполнительных производств в отношении мужчины в сводное. Проведённая с Управлением Федеральной службы войск национальной гвардии по Забайкальскому краю сверка показала наличие зарегистрированного за должником оружия - охотничьего гладкоствольного ружья ИЖ-27. Обратившись за содействием к сотрудникам органов внутренних дел и Росгвардии, судебный пристав-исполнитель наложил арест на ружьё. В результате наложения ареста должник погасил задолженность в полном объёме.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES