Главная » 2022 » Сентябрь » 24 » Криминал

Криминал

24.09.2022 в 13:47 просмотров: 166 комментариев: 0 Правопорядок

Из прокуратуры Агинского района


Задержали в аэропорту
Прокуратурой Агинского района в ходе надзорной деятельности совместно с сотрудниками МО МВД России «Агинский» выявлен факт оставления поднадзорным лицом места жительства и неприбытия его на ежемесячную отметку.
В ходе разбирательства установлено, что житель Агинского района, имеющий административные ограничения сроком восемь лет по решению суда за ранее совершенные тяжкие преступления, покинул территорию района с намерением уехать в другой регион страны без уведомления органов внутренних дел.
В связи с чем поднадзорное лицо из-за нарушения требований административного надзора задержан в аэропорту г.Чита сотрудниками полиции.
В настоящее время гражданин привлечен к административной ответственности по ст.19.24 КоАП РФ в виде административного ареста на десять суток. Также органами следствия проводится процессуальная проверка по вышеуказанным обстоятельствам.

 

УФСБ информирует

 

Выявлена и пресечена преступная схема хищения 
Сотрудниками УФСБ России по Забайкальскому краю выявлена и пресечена противоправная деятельность высокопоставленного должностного лица ГКУ «Краевой центр занятости населения» Забайкальского края и представителя одной из коммерческих фирм, причастных к хищению средств федеральных субсидий. 
В результате оперативных мероприятий и следственных действий установлено, что в 2020 году фигуранты, действуя в преступном сговоре, организовали противоправную схему по хищению денежных средств, выделяемых региону из федерального бюджета в рамках национального проекта «Демография» и предназначенных для субсидий юридическим лицам, привлекающим работников из других регионов РФ. 
Для реализации преступной схемы фигуранты фиктивно трудоустраивали в одну из коммерческих фирм жителей из соседних регионов страны. Затем предоставляли в министерство социальной защиты Забайкальского края подложные документы для осуществления положенных выплат.
Фактически данные лица трудовую деятельность в организации не осуществляли. Получаемые преступниками денежные средства использовались ими в личных целях. Ущерб федеральному бюджету составил восемь млн.рублей. 
Уголовное дело возбуждено и расследовались УФСБ России по Забайкальскому краю по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ. 
Материалы направлены в суд.


УФССП сообщает


Помогли устроиться на работу 
На исполнении в Агинском РОСП УФССП России по Забайкальскому краю находилось исполнительное производство в отношении 35-летней забайкалки о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетней дочери. По решению суда женщина была лишена родительских прав в отношении ребёнка. В результате неуплаты алиментов должница была привлечена к административной ответственности по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ. Мировым судьей ей было назначено административное наказание в виде обязательных работ сроком на 50 часов, которые она отработала в полном объёме.
Однако, попыток к погашению задолженности женщина не предпринимала, в следствие чего была привлечена к уголовной ответственности по ч.1 ст.157 УК РФ и приговорена к шести месяцам исправительных работ. После отбытия наказания должница обратилась за помощью к судебным приставам. 
В результате проведённой работы судебными приставами женщина устроилась на работу, после чего обратилась в суд о восстановлении в родительских правах. В последующем Агинским районным судом было принято решение о восстановлении в родительских правах и прекращении в отношении неё исполнительного производства о взыскании алиментов.


 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES