Главная » 2022 » Декабрь » 17 » Криминал

Криминал

17.12.2022 в 10:19 просмотров: 103 комментариев: 0 Правопорядок

Из прокуратуры

Встречи прокурора в поселениях

Прокурор Могойтуйского района Арсалан Бадмаев принял участие в итоговых собраниях жителей сельских поселений «Ага-Хангил», «Зугалай», «Хара-Шибирь» и «Хила».
На собраниях главы администраций поселений выступили с отчетами о результатах своей деятельности, а жители обсудили актуальные вопросы оказания поддержки нуждающимся, прохождения отопительного сезона, выпаса скота и другие.
А.Бадмаев ответил на заданные вопросы и дал необходимые разъяснения. До населения доведена информация о принимаемых мерах по противодействию кражам и мошенничеству с использованием IТ-технологий, коррупционных преступлениях и правонарушениях, преступности среди несовершеннолетних.
В ходе личного приема прокурор Могойтуйского района принял семерых граждан, которым даны разъяснения по действующему законодательству. По поступившим обращениям организована проверка.

ФАП оборудовали пандусом

Прокуратура Могойтуйского района провела проверку исполнения законодательства о социальной защите инвалидов в части обеспечения беспрепятственного доступа лиц с ограниченными возможностями к объектам социального и иного назначения.
Установлено, что здание фельдшерско-акушерского пункта с.Кусоча Могойтуйского района не было оборудовано пандусом, что ограничивало беспрепятственный доступ инвалидов.
Прокуратура внесла главному врачу Могойтуйской центральной районной больницы представление и потребовала устранить нарушения прав инвалидов. По результатам его рассмотрения врачебная амбулатория с.Кусоча оборудована пандусом.

Пресечены нарушения в бюджетном учреждении

Прокуратура Дульдургинского района провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в муниципальных бюджетных учреждениях района.
Установлено, что в одном из бюджетных учреждений района не назначено ответственное лицо за организацию работы по профилактике коррупционных и иных правонарушений в учреждении, не принят Кодекс этики и служебного поведения работников, последние не были ознакомлены с основными нормативными документами, регламентирующими вопросы предупреждения и противодействия коррупции.
Кроме того, директор учреждения назначил себе премию в размере 20 тыс.рублей, хотя данные полномочия относятся к исключительной компетенции его работодателя.
Прокуратура внесла главе муниципального района «Дульдургинский район» представление и потребовала устранить выявленные нарушения.
По результатам его рассмотрения в учреждении разработаны необходимые документы, реализована антикоррупционная политика. Директор учреждения привлечен к дисциплинарной ответственности, незаконно полученная премия возвращена им в бюджет района.
Помимо этого, мировой судья по постановлению прокурора привлек директора учреждения к административной ответственности по ст.19.1 КоАП РФ (самоуправство).

Восстановили права 

Прокуратура Дульдургинского района провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении жилищных прав ее детей.
Установлено, что ранее женщина приобрела жилое помещение с использованием средств материнского капитала. Однако, по иску прокурора Дульдургинский районный суд признал договор купли-продажи жилья недействительным, поскольку жилое помещение не соответствовало предъявляемым нормативам, и в нем требовалось проведение капитального ремонта.
Во исполнение решения суда приобретенное жилое помещение возвращено продавцу, который, в свою очередь, вернул денежные средства в пенсионные органы.
При повторном обращении женщины по предоставлению материнского (семейного) капитала ей было отказано, так как ранее она уже воспользовалась данным правом.
Прокуратура направила в Дульдургинский районный суд заявление и потребовала признать право на повторное получение средств материнского капитала.
Суд удовлетворил требования прокурора.
В настоящее время заявительница получила средства материнского капитала и смогла приобрести жилое помещение, улучшив жилищные условия своих детей.

УФСБ информирует


О наборе на обучение в институты ФСБ России

Пограничное управление ФСБ России по Забайкальскому краю ведет набор граждан на обучение в институты.
Набор осуществляется в Пограничные институты ФСБ России в Москве, Голицыно, Калининграде, Кургане, Хабаровске, Институт береговой охраны ФСБ России в Анапе, Институт ФСБ России в Нижнем Новгороде, а также Академию ФСБ России в Москве.
Для обучения принимаются граждане России в возрасте от 16 до 22 лет, не проходившие военную службу. Кандидаты должны иметь образование, подтвержденное документом о среднем общем образовании или документом о среднем профессиональном образовании.
Набор граждан осуществляется до первого марта 2023 года.
Обращаться по адресу: г.Чита, ул.Чкалова, д.101, контактные данные: 8 (3022) 23-51-55, 8 (3022) 23-51-89, 8 (3022) 23-52-21.
 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES