Главная » 2023 » Февраль » 4 » Криминал

Криминал

04.02.2023 в 09:22 просмотров: 84 комментариев: 0 Правопорядок

Из зала суда

Исковые требования удовлетворены

Решением Дульдургинского районного суда исковые требования прокурора Дульдургинского района в интересах бюджета муниципального района «Дульдургинский район» к обществу  с ограниченной  ответственностью «Еммануил»  были удовлетворены и было решено взыскать ущерб от повреждения и уничтожения лесных насаждений в размере 2680278 рублей 51 копейку.
В судебном  заседании было установлено, что министерство природных ресурсов Забайкальского края и ООО «Еммануил» заключили договор аренды лесного участка, расположенного на территории Дульдургинского района. 
Прокуратурой района в ходе предварительного следствия установлено, что неизвестное лицо умышленно, из корыстных побуждений, не имея разрешительных документов на заготовку сырорастущего леса, на нескольких лесных участках, предоставленных в аренду, осуществило рубку лесных насаждений за пределами отведенных лесосек,  причинив тем самым особо крупный материальный ущерб на общую сумму 2680278 рублей 51 копейку.
Таким образом, ООО «Еммануил», являясь арендатором лесных участков, расположенных в Верхне-Оленгуйском участковом лесничестве Дульдургинского лесничества, несет ответственность за ненадлежащее исполнение обязательств по договору. На момент рассмотрения дела ущерб не возмещен.
Изучив все представленные материалы, суд пришел к выводу о необходимости удовлетворения заявленных требований в полном объеме, поскольку прокурором Дульдургинского района в обоснование своих требований представлены доказательства, и этого было достаточно для принятия судебного решения.
Решение не вступило в законную силу.

Признаны виновными

Приговором Дульдургинского районного суда трое жителей с.Дульдурга были признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.330, п.п. «в», «г» ч.2 ст.127, п. «г» ч.2 ст.161 УК РФ и были приговорены к различным срокам лишения свободы. 
Один житель с.Дульдурга был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.330, п.п. «в», «г» ч.2 ст.127, п. «г» ч.2 ст.161 УК РФ и ему назначено наказание с применением ч.3 ст.69 УК РФ, п. «г» ч.1 ст.71 УК РФ, ч.5 ст.69 УК РФ в виде четырех лет десяти дней  лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. 
Второй житель с.Дульдурга приговором суда признан виновным в совершении преступления, предусмотренного  ч.1 ст.127 УК РФ и ему было назначено наказание в виде двух лет шести месяцев лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Третья участница признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.330, ч.1 ст.127 УК РФ, назначено наказание в виде двух лет и трех месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на два года.
Как было установлено в судебном заседании, двое  осужденных самовольно, вопреки установленному законом порядку решили получить  денежные средства от потерпевших, реализуя задуманное, действуя совместно и согласовано, прошли в ограду дома,  где проживали потерпевшие и потребовали две тысячи рублей, которые потерпевшие должны  были  за аренду жилого дома, но арендаторы ответили отказом, мотивируя тем, что отдадут собственнику жилья лично. Но подсудимые применили к ним насилие, забрали 1800 рублей и скрылись с места происшествия.
Кроме того, девятого апреля 2021 года, все трое подсудимых, находясь на веранде  дома, принадлежащего подсудимой, распивали спиртные  напитки. В это время к ним присоединился ранее  незнакомый гражданин, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Один из подсудимых из-за  внезапно возникших личных неприязненных отношений, кулаком нанес потерпевшему  удары в губы и нос. Второй  подсудимый перекрыл выход из веранды.
Потерпевший просил его отпустить, но на  его просьбы не реагировали, а один из подсудимых  завел на веранду дома собаку породы «Алабай», высказал  угрозу, что если  потерпевший побежит, то он натравит на него собаку, а затем снял с собаки цепь, надел на шею потерпевшего и стал душить. Затем используя цепь в качестве оружия, нанес удары кулаком в область груди, ребер, головы и причинил закрытый перелом рёбер со смещением. Один из подсудимых похитил мобильный телефон у потерпевшего.
Суд, исследовав все материалы уголовного дела, пришел к выводу о вине подсудимых в совершении инкриминируемых им деяний.
Приговор не  вступил в законную силу.

УФССП cообщает

Взыскали 700000 рублей

В пользу матери взыскан моральный вред в размере 700 тысяч рублей, который был причинён преступлением по ст. 264 УК РФ. В целях побуждения к оплате судебные приставы Агинского РОСП УФССП России по Забайкальскому краю наложили запрет на регистрацию автомобиля должника марки «Lexus RX 300».
После столкновения на федеральной трассе «Чита-Забайкальск» пострадавшая сторона обратилась с иском в суд. Судья Агинского районного суда удовлетворил требования женщины в полном объёме, обязав виновника ДТП выплатить моральный вред в сумме 700000 рублей. Исполнительный документ с требованием о взыскании морального вреда с физического лица поступил на исполнение в Агинское РОСП УФССП России по Забайкальскому краю.
По прошествии срока для добровольного исполнения решения суда судебный пристав-исполнитель наложил запрет на регистрационные действия в отношении автомобиля должника. Не желая наступления последующих негативных последствий, гражданин оплатил компенсацию в полном объёме. Денежные средства были перечислены взыскателю.

Пресс-служба УФССП России по Забайкальскому краю.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES