Главная » 2024 » Июль » 6 » КРИМИНАЛ

КРИМИНАЛ

06.07.2024 в 10:27 просмотров: 108 комментариев: 0 Правопорядок

УФССП информирует


Помощь военным медикам

Отделение специального назначения Управления Федеральной службы судебных приставов по Забайкальскому краю передало технические средства военным медикам ФГКУ «321 военный клинический госпиталь Министерства обороны Российской Федерации».
Сотрудники передали технику бойцам СВО, проходящим лечение. Коллектив управления с первых дней проведения специальной военной операции включился в деятельность по поддержке российских бойцов. На собранные добровольно средства сотрудники-члены Молодёжного совета ранее закупали предметы первой необходимости, среди которых - тактические аптечки и кровоостанавливающие средства, газовые баллоны и гигиенические принадлежности, а также тепловизионные приборы и прицелы.

Работает «Автомаршал»

Аппаратно-программный комплекс для поиска автомобилей-должников по различным платежам работает весь летний период на дорогах Читы. 
Он построен на основе технологии распознавания автомобильных номеров и помогает в работе Федеральной службы судебных приставов. В рейде «Автомаршал» участвуют и сотрудники ГИБДД. Если при помощи комплекса обнаруживается, что владелец той или иной машины имеет задолженность, программа сигнализирует об этом звуковым сигналом и выводит данные должника на экран монитора в окне тревоги. Сотрудники ГИБДД останавливают указанную машину. Так, должник, имевший задолженность в 800 тысяч рублей в пользу физического лица, был остановлен сотрудниками службы. В процессе вынесения постановления об аресте автомобиля марки «Toyota Camry», должник оплатил задолженность в полном объеме, в том числе, исполнительский сбор в сумме 47 тысяч рублей.
По оперативным данным, всего окончено и прекращено только в пользу Госавтоинспекции 38 тысяч исполнительных производств на общую сумму 42 млн. рублей. Всего с использованием данной системы запланировано 35 рейдовых мероприятий, сообщает пресс-служба УФССП Росси по Забайкальскому краю.


УФСБ сообщает


За хищение средств материнского капитала

Центральный районный суд г.Читы вынес приговор 43 участникам преступной группы, причастным к хищению средств материнского капитала. Преступления выявлены сотрудниками регионального УФСБ.
В ходе оперативных и следственных мероприятий установлено, что в период с 2017 по 2021 годы фигуранты организовали схему хищения бюджетных денежных средств путем заключения с владельцами сертификатов на материнский и семейный капитал фиктивных договоров целевого ипотечного займа на строительство индивидуальных жилых домов. 
Указанные фиктивные документы направлялись в Управление Пенсионного фонда РФ по Забайкальскому краю для получения денежных средств материнского капитала, которыми преступники незаконно распоряжались по собственному усмотрению. Совокупный ущерб федеральному бюджету от противоправной деятельности указанных лиц составил 17,5 млн. рублей.
Расследование уголовного дела велось следователями УМВД России по Забайкальскому краю.
Суд приговорил двух организаторов преступной схемы к шести и пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с возмещением Пенсионному фонду Забайкальского края материального ущерба в размере 17,5 млн. рублей. Остальным подсудимым назначены наказания от двух до 2,5 лет лишения свободы условно с испытательными сроками от одного года и шести месяцев до двух лет с возмещением материального ущерба Пенсионному фонду Забайкальского края.
Ранее одна из организаторов преступной схемы осуждена по статье мошенничество при получении выплат в составе преступной группы. Ей назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно и с испытательным сроком четыре года. Кроме того, судом удовлетворен иск о взыскании причиненного государству ущерба в общей сумме более 10 млн. рублей.

Пройдет неделя правовой помощи

С восьмого по 14 июля 2024 года предусмотрены организация и проведение всероссийской недели правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи.
В целях сохранения и защиты традиционных семейных ценностей 2024 год объявлен в Российской Федерации Годом семьи, который призван популяризовать меры государства по защите этого института.
Управлением Минюста России по Забайкальскому краю во взаимодействии с заинтересованными органами власти, палатой адвокатов Забайкальского края, нотариальной палатой Забайкальского края подготовлен ряд мероприятий в рамках организации и проведения в крае Недели правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи.
Всего запланировано проведение более 50 мероприятий, направленных на оказание консультативной помощи по вопросам семейного законодательства, государственной регистрации актов гражданского состояния, правового просвещения несовершеннолетних и их законных представителей.
Детальный план мероприятий размещен на сайте Управления в разделе бесплатной юридической помощи.
Проведение мероприятий в рамках всероссийской недели правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи поможет приблизиться к главной цели объявленного в России Года семьи - популяризации государственной политики в сфере защиты семьи, сохранения традиционных семейных ценностей.
Предварительно записаться на прием, а также получить иную информацию граждане могут по следующим телефонам: (3022) 21-79-07 (доб. 211, 212, 213, 214) - Управление Минюста России по Забайкальскому краю, (3022)26-18-89 - палата адвокатов Забайкальского края, (3022)41-36-36, 8924-515-58-44 ГКУ «Государственное юридическое бюро Забайкальского края», (3022) 41-09-90, 41-09-89, 40-09-08, 20-52-80 - нотариальная палата и нотариусы Забайкальского края, (3022) 26-23-11, 35-94-90 - Департамент записи актов гражданского состояния Забайкальского края.

Мошенничество в особо крупном размере

ФСБ пресекла хищение более 2,5 млн. рублей при реконструкции аэродрома «Степь» Забайкальского края.
Федеральной службой безопасности Российской Федерации пресечена незаконная деятельность директора коммерческой организации ООО «Арктос», причастного к мошенничеству в особо крупном размере. В ходе оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий установлено, что в 2019 году Федеральное государственное унитарное предприятие «Главное военное строительное управление №7» и ООО «Арктос» заключили договор на поставку оборудования в целях реализации государственного оборонного заказа по реконструкции аэродрома «Степь», расположенного в Забайкальском крае. В соответствии с договором, директор коммерческой организации А.Ю.Гуляев получил авансовые средства на закупку и поставку строительных материалов для возведения сооружений аэродрома в размере 2,58 млн. рублей. После получения денежных средств, не исполнив взятые на себя договорные обязательства, он похитил их.
По данному факту СУ УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г.Москве в отношении А.Ю.Гуляева возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Чертановским районный судом г.Москвы А.Ю.Гуляев признан виновным в хищении денежных средств и приговорён к трём годам лишения свободы условно. Кроме этого, суд обязал предпринимателя возместить генеральному подрядчику причиненный ущерб.


Из прокуратуры

За нарушение антитеррористической защиты 

Как сообщил помощник прокурора района Д.Доржиев, с первого июля в России начал действовать закон, устанавливающий наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет за нарушение антитеррористических мер безопасности объектов.
Если преступление привело к ущербу свыше одного миллиона рублей или причинению тяжкого вреда здоровью, наказанием может быть штраф до 80 тысяч рублей или в размере дохода осужденного за шесть месяцев. Также в этом случае виновному грозит лишение свободы на срок до трех лет и запрет занимать определенные должности. В случае гибели одного человека тюремный срок увеличится до пяти лет, а при гибели нескольких — до семи лет.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES