«Круглый стол» в прокуратуре

В прокуратуре Агинского района состоялся «круглый стол» с участием представителей средств массовой информации округа. В 2017 году прокуратура России отмечает 295-летний юбилей. В связи с этим планируется организовать в печатных и электронных СМИ публикации по истории и о нынешней деятельности органов прокуратуры.
Комментируя вопрос о гласности, прокурор района Дамдин Цырендоржиев сказал: «Конечно, есть ограничения, но в остальном мы открыты и готовы удовлетворить здоровый интерес читателей и телезрителей». Он добавил, что прокуратура может представить бесплатную правовую информацию. Собравшиеся обсудили тему незаконной реализации алкоголя. Что касается магазина «Минимаркет» п.Агинское, как сообщил Д.Г.Цырендоржиев, привлекаются к ответственности лишь «солдатики», а хозяева остаются безнаказанными. «Работа ведется и будет логическое завершение и не только по ним», - добавил Д.Г.Цырендоржиев. Серьезную озабоченность он высказал по поводу продажи алкоголя со двора, с которыми должна бороться полиция.
«Мы постоянно мониторим процедуру госзакупок. И здесь вопросов «вагон и маленькая тележка», - отметил Д.Г.Цырендоржиев. Он также упомянул факты мошенничества в агропромышленном комплексе района.
Говоря о рубрике «Народный вопрос» в газете «Агинская правда», прокурор района подчеркнул, что прокуратура уже дала ответ по одной из проблем и впредь будет оперативно реагировать на обращения граждан.
Д.Г.Цырендоржиев предложил проводить «круглый стол» в прокуратуре Агинского района один раз в квартал. Это, безусловно, сыграет положительную роль в информировании населения и повышении гласности деятель-ности прокурорской службы.

Баир ЦЫДЕНОВ.



07.12.2016 Admin 0

ТОП пользователей



AdminagprbazrinchБаторАВИРИНЧИНОВАBatarmankeyFyyf79245050511Halmerybrjkfbannarogalyovabulatiqromirokim