Главная » 2019 » Декабрь » 3 » Кто и как нас возит?

Кто и как нас возит?

03.12.2019 в 11:11 просмотров: 340 комментариев: 0 Власть и общество

Уважаемая редакция!
Меня вынудили написать это письмо участившиеся случаи аварий в крае, унесшие более десятка жизней. Водители автобусов и маршруток порой не соблюдают простые правила дорожного движения, превышают скорость, садятся за руль машины после застолья. А проходит ли техосмотр транспорт перед выездом в рейс?

Хотелось бы через газету получить ответы на некоторые вопросы. Кто занимается проверкой водителей перед отправкой в рейс маршрута «Агинское – Чита»? Проводится ли техосмотр автобусов и кто подтверждает их годность к эксплуатации? 
Водителями, в основном, работают молодые ребята, по этой причине еще один вопрос: с каким стажем работы их берут на службу? Они, по слухам, соревнуются - кто за сколько доехал. Страшно очень, ведь зима на улице, дорога скользкая, а повороты крутые по дороге в Читу.
И еще: летом ездил на маршрутке в дацан, был в белой рубашке, вышел оттуда с «черной» спиной. Кто-нибудь проверяет чистоту и порядок в автобусах? Ведь пассажиры оплачивают проезд, считаю, что должны соблюдаться элементарные гигиенические нормы.
Почему в большинстве маршруток не выдают проездные билеты пассажирам? Возможно, в целях сокрытия доходов. Куда смотрят надзорные органы и местная власть?
Хотелось бы, чтоб каждый водитель соблюдал ПДД, взвешивал свои амбиции, пока он за рулем. Ведь он ответственен за безопасность пассажиров, которых везет.
Письмо получилось сумбурным, просто накипело. Отправишь родных и ждешь звонка: как доехали и все ли нормально у них?

Б.БОЛОТОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES