Главная » 2013 » Март » 14 » Кто придет к власти?

Кто придет к власти?

14.03.2013 в 15:09 просмотров: 2111 комментариев: 0 Архив материалов

В предстоящее воскресенье, 17 марта, состоятся досрочные выборы глав городского и сельского поселений «Могойтуй» и «Зугалай». Сегодня кандидаты на посты руководителей местной власти ведут предвыборные встречи с избирателями, на которых выступают со своими программами и планами, отвечают на вопросы электората.

 12 марта в Зугалае прошла открытая встреча четырех претендентов на должность сельского главы с избирателями. Такая форма предвыборной борьбы становится все более популярной за последние годы, а главное, дает избирателям наиболее полно оценить возможности всех кандидатов в ходе одной встречи. Конечно, каждый из них (главный специалист по строительству Управления муниципального хозяйства районной администрации Тунгалан Жалцараев, водитель ПЧ №2 Игорь Казанцев, и.о. главы СП «Зугалай» Бутидма Жамьянова и тренер РЦСП Забайкальского края Баясхалан Батоев) изложили свои намерения по улучшению жизненного уровня земляков и в целом облика села, дебатировали со своими оппонентами. Пятый кандидат - инженер-механик АКФ им.Ленина Этигил Балдандоржиев - снял свою кандидатуру.

 Встреча в Зугалае прошла в деловой атмосфере, и теперь слово за сельчанами.

 Однако наибольшее внимание сегодня приковано к выборам главы городского поселения «Могойтуй». На кресло градоначальника претендуют три человека. Двое из них хорошо известные в поселке люди с большим управленческим опытом. Это бывший руководитель администрации Дульдургинского района Дамдинжаб Мункуев и пенсионер Жаргал Доржиев, ранее дважды избиравшийся на должность главы администрации поселка. И именно между ними развернулась основная предвыборная борьба, и именно их имена сегодня на слуху у могойтуйцев. Каждый из них уже провел встречи в десятках организаций и предприятий райцентра. Избиратели проявляют самый активный интерес к кандидатам, а некоторые уже определились с выбором. Более двухсот мнений было изложено на вчерашний день в сети Интернет.

 Ж.Доржиев и Д.Мункуев идут на выборы со своими избирательными штабами и сторонниками, которые выпустили печатную продукцию и агитационные материалы о своих кандидатах.

 Третий кандидат на пост мэра - главный специалист, юрист районного совета Булат Батоев.

 Досрочные выборы главы городского поселения «Могойтуй» - самое важное событие нынешней недели в поселке и районе, оттеснившее на задний план другие моменты социально-экономической жизни. Все жители хорошо понимают, что от их выбора во многом зависит будущее большого поселка, а проблем в районном центре достаточно. Это, в первую очередь, «хромающая на обе ноги» система жилищно-коммунального хозяйства, водоснабжения и электроснабжения. Из социальных проблем на первом месте очереди в детские дошкольные учреждения – более семисот юных граждан поселка нуждаются в детсадах. Обо всех этих моментах говорится в программах кандидатов. Также они обращают внимание на благоустройство и чистоту поселка и другие позиции по улучшению жизненного уровня Могойтуя, где сегодня проживает около 12 тысяч человек.

 По всем прогнозам, ожидается большая активность избирателей на всех четырех участках. Значит, могойтуйцам не безразлично, кто придет к власти в поселке.

                    Сергей НАМСАРАЕВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES