Главная » 2013 » Март » 19 » Кто работает, тот ест

Кто работает, тот ест

19.03.2013 в 11:34 просмотров: 2185 комментариев: 0 Архив материалов

«Приедем, заберем - почистим - привезем» - под таким слоганом начал свою работу индивидуальный предприниматель Олег Васильевич Касьянов (на снимке), открывший в 2010 году в Новоорловске клининговую компанию «Сфера услуг», которая занимается чисткой ковров и подушек. Сейчас спектр услуг компании расширился: к профессиональной чистке добавился пошив постельного белья и детских комплектов на выписку для новорожденных.

 Идея открытия такого бизнеса возникла с подачи жены. Когда-то Олег Васильевич работал на заводе в Чите, и она частенько просила его почистить собственные ковры в городской химчистке. Попав под сокращение на своем предприятии, Олег Касьянов решил заняться именно химчисткой ковров и открыл первую в округе клининговую компанию. Профессиональная химчистка ковров и ковролина - самый сложный вид клининговых услуг, требующий от исполнителя больших знаний и навыков. Олег Васильевич подошел к изучению данной сферы достаточно серьезно. Прежде чем открыть свой бизнес, избороздил просторы Интернета в поисках нужной информации, собирая по крупицам знания, нужные для работы клининговой компании: искал магазины, в которых можно приобрести необходимое оборудование, средства для чистки ковров, изучал технологию и все тонкости данной работы. Также перенимал опыт подобных компаний, которые работают в городе Чите. Получив субсидию от Центра занятости населения на развитие бизнеса в размере 58 800 рублей и дополнительно оформив кредит, Олег Касьянов арендовал помещение, сделал ремонт и приобрел новенькое оборудование – пять различных аппаратов для чистки ковров и паласов. Все они очень мощные, помогают качественно бороться с грязью, что в нашем регионе, где большинство населения живет в домах с печным отоплением, очень важно. Ведь главные загрязнения – это сажа и пыль. И если с пылью можно быстро разобраться с помощью пылесоса, с сажей дела обстоят намного сложнее. При взаимодействии с химическими средствами она может так окрасить ковер, что потом ему уже не придашь первозданный вид. В борьбе с сажей Олег Васильевич использует профессиональное средство для чистки ковров, которое выводит практически любые загрязнения. Еще один плюс средства для мытья – нейтральный уровень рН, как у детского мыла, оно не разъедает цвет ковра и делает его применение абсолютно безвредным. Мощное оборудование удаляет с паласов и результаты детского «творчества» – пластилин и жвачку. Также все ковры  проходят дезинфекцию под воздействием ультрафиолетовой лампы. Стоимость химической чистки ковра зависит от его площади, плотности и длины ворса. Влияет и то, натуральный ли ковер или искусственный. Если он сделан из чистой шерсти, стоимость чистки обойдется в 150 рублей за квадратный метр, у искусственного цена химчистки чуть меньше - 120 рублей. 

 Открытие клининговой компании население сначала восприняло с некоторой настороженностью и недоверием, и Олегу Васильевичу даже приходилось фотографировать ковры до и после химчистки, чтобы была возможность сравнить и оценить результаты проделанной работы. Химической чисткой ковров он занимается лично, лишь изредка привлекая помощников. Сам же развозит чистенькие ковры по заказчикам, причем абсолютно бесплатно, а это очень затратно, учитывая, что основные заказчики – жители поселка Агинское. За пару лет Олегу Касьянову удалось заслужить доверие своих клиентов, ведь работает он очень щепетильно, чистит паласы на совесть, старается не допускать брака, поэтому и претензий к нему не бывает, как и возврата.

 В связи с тем, что чистка ковров – работа сезонная и основная прибыль идет в летнее время, в 2011 году ИП Касьянов решил расширить свой бизнес и занялся чисткой подушек без применения химических веществ с заменой наперника. В его цехе стоит машина для чистки пухо-перовых изделий, чем-то похожая на стиральную. Сюда вытряхивается из подушки весь наполнитель, и под мощным излучением кварца он проходит бактерицидную обработку. После удаления сора и обработки кварцем пух и перо автоматически набиваются в готовый новенький наперник. Кстати, расцветку новых подушек заказчик может выбрать по своему усмотрению из нескольких предлагаемых вариантов, а также по желанию может изменить размер подушки.

 В этом году Олег Васильевич вновь открыл новое направление - занялся пошивом постельного белья. Заключил договор с поставщиками ткани из Иванова. Нужно отметить, что ткань хорошая, соответствует Госстандарту. А цена готового комплекта достаточно приемлемая: к примеру, двуспальный комплект можно приобрести всего за 1200 рублей, что практически соответствует розничной цене ткани, но гораздо ниже готового постельного белья. Опять же, можно заказать белье по своим размерам. Ткань для детских комплектов очень красочная: здесь и белочки, и зайчики, и машины, и роботы, и принцессы… Всего более 50 видов различных расцветок. Предусмотрительный предприниматель Олег Касьянов закупил и фланель – в его планах пошив детских наборов на выписку из роддома, которые также будут выгодно отличаться по цене от тех, что представлены в наших магазинах. Предварительные заказы можно делать уже сейчас.

 Как отмечает сам Олег Васильевич, его дело не такое прибыльное, как хотелось бы, но на семью из семи человек хватает. Самое главное, что он относится к своей работе с большим энтузиазмом, верит в свой успех и подает другим начинающим предпринимателям положительный пример, как можно практически с нуля начать свой, пусть небольшой, но доходный бизнес. Как говорится, кто работает, тот ест. 

                           Евгения ЦЫБЕНОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES