Главная » 2015 » Февраль » 25 » Кто снят на фотографии?

Кто снят на фотографии?

25.02.2015 в 11:58 просмотров: 1491 комментариев: 0 Власть и общество

В редакцию обратился Батор Бороев, уже известный нашим читателям как поисковик, ведущий многолетние поиски пропавших без вести на фронтах Великой Отечественной войны. Он пишет, что к нему обращаются многие с просьбой помочь в розыске могил своих отцов и дедов, ушедших на фронт и не вернувших домой с войны. 

 



В этот раз к нему обратилась жительница окружного центра Цыпелма Сандаковна Сандакова, племянница пропавшего без вести солдата Цырендоржи Гармаевича Сандакова, 1913 года рождения, уроженца села Будалан. В РККА он был призван до войны.

В Книге Памяти написано, что он был младшим  лейтенантом и пропал без вести, но неизвестно, когда он пропал. У родственников сохранилась фотография, датированная 1939 годом, на которой сняты трое солдат–земляков. Цырендоржи Сандаков на фотографии слева, а вот кто справа от него, неизвестно.

Батор Бороев попросил редакцию газеты опубликовать эту фотографию в надежде, что родственники этих двух солдат узнают их и отзовутся. И через них можно будет попытаться что-то разузнать: может быть, остались какие-нибудь документы, письма, тем более, что на обратной стороне фотографии есть запись, видимо уже послевоенная, похоже ее подписали родственники Сандакова после войны. Там можно разобрать начало фамилий двух остальных земляков, изображенных на фотографии -  Цы... и Жа... 


Мы публикуем эти фотографии в газете, может быть, у кого-то из читателей есть в домашнем архиве такая фотография, и она поможет прояснить, кто же все-таки снят на ней. И родственники Сандакова  хоть что-то узнают о судьбе своего дяди, пропавшего без вести в годы войны.

 


Базаржаб РИНЧИНОВ,

фото из семейного архива Сандаковых.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES