Главная » 2014 » Июнь » 17 » Кубок отстояли

Кубок отстояли

17.06.2014 в 10:36 просмотров: 1202 комментариев: 0 Спорт

Убедительной победой сборной команды Могойтуйского района завершилась XIII окружная спартакиада школьников Агинского округа «Найдал-2014». Эти соревнования проводятся раз в два года после окончания учебного года и прочно вошли в календарь спортивных мероприятий округа.

 В нынешнем году XIII-ю по счету окружную спартакиаду «Найдал» принимал Могойтуй. Два года на соревнованиях в Дульдурге общекомандную победу с большим преимуществом одержали могойтуйцы, а нынче хозяевам спартакиады предстояло защищать титул чемпионов.

 «Найдал-2014» стартовал в середине мая по трем видам спорта. В районном Центре досуга поселка Могойтуй тогда состоялись соревнования по настольному теннису и шахматам, в которых победили юные спортсмены окружного центра, а в турнире футболистов, состоявшемся на прекрасном газоне стадиона поселка Агинское, первенствовала команда Могойтуйского района.

 10 июня на центральном стадионе поселка Могойтуй прошли соревнования по другим видам: волейболу, бурятской борьбе, легкой атлетике и стрельбе из лука по национальным правилам.

 На торжественной церемонии открытия спартакиады с приветствием обратились и.о. руководителя Администрации Агинского Бурятского округа Б.С.Доржиев, руководитель администрации Могойтуйского района Б.Ц.Нимбуев. В открытии также приняли участие начальник управления социальной сферы Администрации округа М.Б.Болотова, главы муниципальных районов, городских и сельских поселений и другие.

 Почетное право поднять государственный флаг Российской Федерации и Агинского Бурятского округа было предоставлено мастеру спорта по стрельбе из лука Жаргалу Хайдапову из Зугалая, кандидату в мастера спорта по шахматам Биликто Чимитову из Могойтуя и кандидату в мастера спорта по волейболу Марине Маюровой из Кусочи. Огонь XIII-й окружной спартакиады школьников «Найдал-2014» по стадиону пронесли многократный чемпион округа и края по вольной борьбе Даши Дармаев (Дульдурга), серебряный призер СФО по вольной борьбе среди юношей цокто-хангилец Арсалан Цымпилов, победительница первенства Забайкальского края по легкой атлетике, учащаяся Агинской гимназии Евгения Дугарова и чемпион России по вольной борьбе среди юношей Базар Батоболотов из Зугалая.

 На стадионе состоялись праздничное театрализованное представление и концерт с участием творческих коллективов поселка Могойтуй.

 Затем хозяевами спортивных площадок и беговых дорожек стадиона стали юные спортсмены. И сразу же отметим, что по всем видам большое преимущество показали хозяева соревнований – могойтуйцы. В Доме спорта «Баяр» начали спор лучники, где командную победу одержали воспитанники могойтуйских тренеров Дымбрыла Цыбенова и Владимира Жаргалова.

 Заняв также первые места по легкой атлетике, волейболу среди юношей и девушек, бурятской борьбе, команда Могойтуйского района набрала минимальное количество очков (десять) и одержала убедительную общекомандную победу. Могойтуйцы на восемь очков опередили второго призера – команду ГО «Поселок Агинское», в активе которой 18 очков. На третьем месте Агинский район (22) и на четвертом – Дульдургинский – 30 очков.

 Абсолютными чемпионами окружной спартакиады школьников «Найдал-2014» по стрельбе из лука стал учащийся Южно-Аргалейской средней школы Юмдоржи Содномов, а по бурятской борьбе - Евгений Витушкин из Будалана.

 На торжественной церемонии закрытия спартакиады всем победителям и призерам соревнований вручены грамоты, медали и денежные призы. Под гром оваций стадиона кубок получили могойтуйские школьники.

                                                                                                                                Сергей НАМСАРАЕВ.

 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES