Главная » 2019 » Ноябрь » 23 » Куда исчез киоск?

Куда исчез киоск?

23.11.2019 в 12:13 просмотров: 170 комментариев: 0 Власть и общество

Задумав написать материал о том, что с центральной площади окружного центра исчез газетный киоск, я понял, что это проблема стоит не только у нас в поселке, но и по всей стране, в последнее время купить газеты становится все сложнее.

Киоски с печатной прессой стремительно исчезают с городских улиц. Представители центральных СМИ, проведя расследование причин, по которым число газетных киосков неминуемо сокращается, выяснили, что одной из главных причин исчезновения киосков с улиц является низкая рентабельность и высокая арендная плата, вынуждающая владельцев городских киосков закрываться. 
Так получилось, видимо, и у нас, в п.Агинское. Многие жители окружного центра, особенно старшего поколения, обеспокоены исчезновением с площади киоска, где можно было приобрести печатную продукцию, узнать свежие новости из местных и краевых газет. Конечно, и мы озабочены потерей своих читателей, которые привыкли читать газету, приобретая ее в киоске. Верные, многолетние подписчики получают свою корреспонденцию на вахте редакции. 
Недавно в социальных сетях появилось объявление, что приобрести свежие номера газеты «Агинская правда» можно в магазине «Лимонад», расположенном на ул.Ленина, 50, а второй магазин находится в мкр.Западный , по адресу ул.Бадмы Жабона, 2 в. Обратившись в мэрию поселка, я получил ответ, что земля, на которой был расположен киоск, является собственностью Агинского райпо, а в райпо мне объяснили, что это частная собственность. В конце концов я выяснил, что владельцем газетного киоска являлся житель поселка Бато Дугаров, следов его найти не удалось, по одним данным, его семья переехала в другой регион. А вот место, где ранее размещался востребованный для всех жителей поселка, гостей окружного центра киоск с различной печатной продукцией и другими разнообразными товарами, оказалось очень привлекательным, и сейчас рядом с ним уже появилась торговая точка общепита – кафе быстрого перекуса. И прямо на днях, проходя мимо места, где стоял киоск, я увидел, что буквально на его месте строится еще что-то, из серии «забегаловок». 
В будущем году в нашем округе пройдет международный бурятский фестиваль «Алтаргана-2020», и что же увидят гости, участники праздника в центре поселка – безликие кафешки без национального, бурятского колорита? Наверное, это беспокоит не только меня, корреспондента газеты, хотелось бы надеяться, что на это обратят внимание и местные власти, ведь центральная площадь – это лицо поселка Агинское. 

Базаржаб РИНЧИНОВ,

фото из интернета

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES