Куда смотрят поселковые власти?

В редакцию газеты «Агинская правда» в рубрику «Народный вопрос» обратилась жительница п.Агинское, проживающая ул.2-я Ранжурова, Ирина Николаевна Игнатьева: «В рамках проводимой в некоторых регионах России в октябре месяце акции «Дорога к школе», хочу привлечь внимание общественности и заинтересованных лиц на дорогу к школе №4 в п.Агинское, в частности, на прилегающую к ней ул.Ранжурова и ее продолжение – ул.2-я Ранжурова.

Именно по этой длинной улице дети гурьбой ходят в школу и из школы домой. В зимнее время этот путь приходится на темное время суток: как утром, так и вечером. На улице полнос-
тью отсутствует освещение, за исключением территории, непосредственно прилегающей к школе. Кроме пешеходного перехода недалеко от школы, на протяжении всей улицы нет ни одной «зебры», ни одного «лежачего полицейского», которые хоть как-то бы ограничивали скорость любителей быстрой езды. Дорога не оборудована дорожными знаками, регламентирующими скорость передвижения транспорта. Нередко под колеса лихачей попадают братья наши меньшие. Страдают и ограждения территорий жителей, проживающих на нашей улице. В 2016 году имел случай наезда мотоцикла на пешехода. Наверное, пришла пора принять конкретные меры по организации безопасности детей нашего поселка по дороге к школе и подключиться к решению данной проблемы, как это делают в других регионах России».
От редакции: Получен ответ администрации городского округа о том, что данный вопрос поставлен на обсуждение комиссии по безопасности дорожного движения в четвертом квартале 2017 года.



26.12.2017 Admin 0

ТОП пользователей



AdminbazrinchagprБаторАВИРИНЧИНОВАBatarmankeyBalzhitтитан-ортуйdanzanimsharipov79245050511FyyfHalmer