Главная » 2022 » Май » 5 » Легкоатлетический праздник удался

Легкоатлетический праздник удался

05.05.2022 в 10:06 просмотров: 118 комментариев: 0 Спорт

Состоялась традиционная легкоатлетическая эстафета на призы газеты «Агинская правда» - огромный результат труда многих наших жителей. Она положила начало к открытию всего легкоатлетического сезона не только в округе, но и в крае.

Нынешний легкоатлетический форум стал юбилейным - 70-м по счёту, что, в свою очередь, и стало поводом для волнения как у организаторов состязаний, так и у участников забегов – престиж выигрывать эстафету в юбилейные годы никто не отменял и, что самое важное, все прониклись важностью момента. 
Другой юбилейной датой станет предстоящее празднование 85-летия со дня образования Агинского Бурятского округа, и прошедшая эстафета была приурочена и к этой памятной дате. Помимо юбилейных дат, нынешняя эстафета была посвящена нашим воинам, исполнившим, исполняющим свой долг перед Родиной в специальной военной операции на Украине.
За семь десятилетий своего существования престижную эстафету неоднократно выигрывали дружные команды юношей и девушек Агинской средней общеобразовательной школы №2, АСОШ №1, Урда-Агинской, Кункурской, Зугалайской, Цаган-Ольской, Гунэйской (легендарные братья Гунгаевы), Хара-Шибирской, Цаган-Челутайской, Цокто-Хангильской, Судунтуйской, Таптанайской, Догойской, Ага-Хангильской средних школ, Дульдургинских школ №1 и №2, Могойтуйских школ №1 и №2, Агинской гимназии. Приходили первыми к финишу студенты Агинского педагогического училища, медицинского колледжа, Могойтуйского аграрно-промышленного техникума. 
Эстафета на призы газеты «Агинская правда» стала толчком для личностного и спортивного роста для многих спортсменов – выходцев из Агинского округа. Наиболее известным из них является Игорь Максимов (первый тренер Бато Дугаров).
Необходимо отметить тренеров и наставников наших спортсменов, без которых их достижения немыслимы. Только они и в дождь, и в зной увлекали тренировками своих воспитанников, это они скрупулёзно выстраивали процесс подготовки, мотивируя ребят на раскрытие и развитие своих спортивных способностей. Они во многом сформировали характер своих подопечных, которые сполна оправдали доверие своих наставников, стали достойными людьми, трудясь и работая в разных сферах – от военного на страже Родины до учителя в школе. Вот эти славные имена - Баир Гуродармаев, Бадмажаб Юндунов, Валерий Базаров, Виктор Ячменёв, Баир Нимаев, Александр Бороев, Будажаб Цыбегмитов, Дашинима Цыденов, Базаржаб Аюшиев, Мунко-Батор Людофа, Цыренжаб Жамбалов, Батор Цыдыпов, Алексей Лубсанов, Эдуард Дамбаев и многие другие.
Традицией в последнюю пятницу апреля стала холодная погода с пронизывающим до костей ветром и осадками в виде мокрого снега, но капризы природы не являются помехой для наших спортсменов – кровь бурлит от адреналина, призывающей отдать все свои силы на этапах, показать все свои способности, приближая заветный итоговый успех.
Всего в легкоатлетических соревнованиях приняли участие 576 участников из 19 школ округа, трёх ссузов, восьми производственных коллективов, что значительно больше, чем в прошлом году, омрачённом пандемией. Редакция газеты «Агинская правда», спортивная общественность округа выражают надежду, что в следующем году в стартах примет участие большее количество команд и участников.
После приветственных слов и напутствий почётных гостей, а также минуты молчания в память о сложивших свои головы во имя Родины наших воинов главный судья соревнований, председатель Федерации легкой атлетики Агинского Бурятского округа, заслуженный работник физической культуры и спорта РФ Баир Батожаргалович Гуродармаев скомандовал:
- На старт, друзья! Желаю вам честной борьбы и победы!
После спортсмены и тренеры успели провести короткий инструктаж и легкоатлеты, внимательно и сосредоточенно вслушиваясь, стартовали после выстрела пистолета. Началось оживление среди многочисленных зрителей, которые подбадривали спортсменов на протяжении всех этапов эстафеты, жадно прислушиваясь к сообщениям по рации судей на этапах – кто лидирует, кто бежит следом.
На финишной прямой было не протолкнуться. Все были в тревожном ожидании выхода легкоатлетов в поле зрения.
- Давай, давай! Добавляй! Накатывай! Молодец! – кричали зрители и тренеры, подбадривая и подгоняя бегунов. С разрывом красной ленточки победителя одобрительные возгласы усиливались, приведя зрителей в неописуемую радость.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES