Главная » 2020 » Июнь » 16 » Лето будет теплым

Лето будет теплым

16.06.2020 в 11:08 просмотров: 167 комментариев: 0 Власть и общество

Первый месяц лета не особо балует нас солнечными теплыми днями, а для Забайкалья летний сезон – самое комфортное время для активного отдыха, поездок на местные достопримечательности и водоемы. Тем интереснее узнать, какая погода будет летом-2020 в округе?

Начальник отдела метеорологических прогнозов Читинского Гидрометцентра Светлана Хрусталева рассказала, что лето ожидается теплым в Забайкалье, в том числе, и на территории Агинского Бурятского округа: 
«В июне средняя месячная температура воздуха составит +16,+17°, что на 1-2° выше средних многолетних значений. Температура ночью ожидается 8-13 градусов тепла, днем - 22-27, при дождях - +16,+21°, в конце месяца температура днем повысится до +29,+34°. Количество осадков прогнозируется до 90 мм, что больше нормы». 
Июль – традиционно самый теплый летний месяц. Так, в июле средняя месячная температура воздуха будет на 2-2,5 градуса выше средних многолетних значений. 
«Преобладающая температура ночью составит 11-16 градусов тепла, днем – до +33°. Количество осадков составит 30-40 мм, что меньше среднего многолетнего количества, то есть в июле, по предварительному прогнозу, ожидается дефицит осадков», - говорит Светлана Хрусталева.
Пожалуй, в этот жаркий период забайкальцам нужно будет, захватив солнцезащитные средства, успеть позагорать, искупаться и смело отправляться по туристическим маршрутам с ночевкой. Дальше температура будет медленно, но верно снижаться, ведь не зря поэты нарекли август «вечером воскресенья». 
По словам Светланы Хрусталевой, август прогнозируется теплым, но температурный фон как дневных, так и ночных температур, будет ниже июльских. А к концу месяца уже можно ожидать заморозки в воздухе и на поверхности почвы. 
«Температура ночью в начале августа составит 8-13 градусов тепла, в конце – 2-7 грудусов со знаком «плюс», днем воздух будет прогреваться до +28°, при облачности и дождях не превысит +17°. Среднее месячное количество осадков в августе прогнозируется 80 мм, что около среднего многолетнего количества».
Прогнозы радужные, лето будет «летним», так что самое время продумать свое времяпрепровождение, чтобы в полной мере насладиться солнечными днями и теплыми ночами такого долгожданного, но короткого забайкальского лета.

Елена АБИДУЕВА.
Фото из архива редакции.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES