Главная » 2020 » Август » 20 » Льготный режим для всего ДФО

Льготный режим для всего ДФО

20.08.2020 в 09:05 просмотров: 142 комментариев: 0 Власть и общество

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов предложил распространить действие преференциального режима «Свободного порта» на все территории ДФО. Сейчас этот режим действует на территории лишь пяти субъектов Дальнего Востока, Забайкальский край в зону действия пока не входит. Об этом глава региона заявил на правительственной комиссии по развитию Дальнего Востока, которая 18 августа прошла под руководством Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина в Благовещенске.

По словам Александра Осипова, в Забайкальском крае есть очевидный потенциал для экономического развития.
«В Забайкалье требуется развивать сельское хозяйство, туризм, транспортные коридоры, ископаемые, трансграничные услуги, а также экспорт услуг. С учетом доказанной на примере других регионов Дальнего Востока эффективности режима «Свободного порта» для развития территорий и малого предпринимательства, выработанных механизмов защиты от бюджетных потерь, перерегистраций, предлагаю распространить режим «Свободного порта» на всю территорию ДФО», - сказал губернатор Забайкальского края.
Это - зона, пользующаяся особыми режимами таможенного, налогового, инвестиционного и смежного регулирования. Сейчас такой режим распространяется только на 22 муниципальных образования в пяти регионах Дальнего Востока.
Для резидентов «Свободного порта» действуют налоговые льготы: 7,6 процентов - общий размер страховых взносов на десять лет, при получении статуса резидента в течение трёх лет после принятия закона, пяти процентов - налог на прибыль (ноль процентов в федеральный бюджет и не более пяти процентов в региональный), ноль процентов - налог на землю в течение пяти лет, ноль процентов - налог на имущество в течение пяти лет и 0,5 процентов последующие пять лет, за десять дней - ускоренная процедура возмещения НДС.
Также резиденты могут воспользоваться дополнительными преференциями: сокращенное время проведения контрольных проверок (не более 15 дней), сокращенные сроки получения разрешительной документации для объектов капитального строительства - менее 40 дней, режим единого окна при прохождении контроля на границе, круглосуточный режим работы пунктов пропуска, упрощенный визовый режим - получение восьмидневной визы на границе, беспошлинный и безналоговый режим свободной таможенной зоны для резидентов, государственная протекция - управляющая компания вправе подавать иски в защиту резидентов «Свободного порта».
Александр Осипов участвовал в мероприятиях, предусмотренных программой рабочего визита Председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина в Благовещенск. Правительственная комиссия рассматривает аспекты реализации проектов на территории ДФО, намечает шаги по повышению качества жизни на Дальнем Востоке.

Пресс-служба 
Администрации Агинского Бурятского округа.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES