Главная » 2021 » Март » 18 » Ликвидируются последствия урагана

Ликвидируются последствия урагана

18.03.2021 в 09:47 просмотров: 71 комментариев: 0 Власть и общество

С вечера 14 марта до трех часов дня 15 марта в Забайкальском крае прошел циклон, принесший немало бед жителям края. 54 населенных пункта в десяти районах Забайкальского края остались без электричества из-за штормового ветра. 

В Агинском Бурятском округе было нарушено энергоснабжение в тридцати четырех населенных пунктах из тридцати девяти поселений. По сообщению главного специалиста по ГО и ПБ Забайкальского края в Администрации округа Арсалана Бадмаева, по предварительным данным на утро 16 марта, ураган нанес ущерб на 69 социально-значимых объектах в округе – повреждены кровли, в данный момент проводится оценка ущерба специальной комиссией. В результате шквалистого ветра силой от 18 до 24 метров в секунду в Агинском районе пострадали кровли на 46 объектах, Дульдургинском районе - на девяти объектах, Могойтуйском районе, также на девяти и городском округе - на пяти объектах. В некоторых населенных пунктах ветер унес не закрепленные как следует теплицы и баннеры. Восстановлено энергоснабжение почти во всех поселениях, продолжаются ремонтные работы. На всех объектах, где стихия повредила энергоснабжение, были подключены резервные источники питания. Пресс-служба компании «Россети-Сибирь» сообщает, что на ликвидации последствий урагана задействованы 30 аварийно-восстановительных бригад, более 120 человек и 40 единиц техники. 
На краевом оперативном совещании заместитель председателя правительства Забайкальского края - руководитель Администрации Агинского Бурятского округа Буянто Батомункуев сообщил, что объекты жизнеобеспечения в округе работают без сбоев: «В ближайшее время будет произведен подсчет ущерба и принято решение по устранению последствий». 

Базаржаб РИНЧИНОВ.
 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES