Главная » 2013 » Март » 18 » Любовь к камням

Любовь к камням

18.03.2013 в 14:00 просмотров: 2491 комментариев: 0 Архив материалов

Женщина не может пройти мимо красивых украшений, не может отказать себе в удовольствии любоваться тонкими пальчиками в обрамлении нежных колечек, не может не украсить свою шею изящным колье.

В современном мире многие представительницы слабого пола отдают предпочтение бижутерии. Она и красива, и стоит недорого. Но есть прекрасная альтернатива и бижутерии, и украшениям из золота и драгоценных камней. Это – украшения из полудрагоценных камней. Они так же привлекательны, мало того, они могут принести удачу, «приманить мужа», защитить от дурного глаза. В нашем округе есть мастер, который изготавливает эксклюзивные украшения из полудрагоценных камней. Это Саяна Шухэртуева.

 

 

Саяна Шухэртуева известна далеко за пределами нашего округа как художник и как мастер по изготовлению кукол. В Агинском даже существует легенда, которую придумали наши современницы: если купить куклу-мужчину у Шухэртуевой, обязательно выйдешь замуж. Незамужние женщины записывались в очередь на покупку такой куклы.

 

 

Приехав в 2008 году в Москву, Саяна решила купить специальные материалы для изготовления своих кукол. Зайдя в магазин, она увидела продавца-индийца, который тут же при ней из камней сделал красивые серьги, он предложил ей попробовать сделать украшение самой. Сегодня она говорит: «С тех пор моя любовь к камням не угасает».

 Уже в течение пяти лет Саяна Владимировна мастерит украшения. Все ее изделия ручной работы. В ее коллекциях нет не то что одинаковых, нет даже похожих друг на друга изделий. Все колье, браслеты, серьги отличаются друг от друга по дизайну, породам камней, цвету. Саяна Владимировна работает одна. Материалы использует разные – из России, Китая, Индии. На изготовление одного украшения уходит три-четыре часа. Всю фурнитуру и материалы, необходимые для украшений, мастерица заказывает через Интернет.

 Сейчас у художницы большая клиентская сеть. Женщины, купившие украшения для себя, рассказывают об этом своим знакомым, подругам, родственницам. В распоряжении Саяны множество полудрагоценных камней, здесь и аметист, и лунный камень, горный хрусталь, агат, яшма, бирюза. Мастер подсказывает, какой камень подходит именно вам, расскажет, какой из камней принесет удачу, а какой, наоборот, считается плохим.

 В планах у Саяны Шухэртуевой приобретение инструментов для изготовления ювелирных изделий из драгоценных металлов. Хочется надеяться, что любовь к камням все же не угаснет, и мастер будет радовать своих клиентов разными эксклюзивными изделиями.

                              Маргарита ЧЕРНЕЦОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES