Главная » 2024 » Май » 31 » Любовь, уважение - гарант счастливой семьи

Любовь, уважение - гарант счастливой семьи

31.05.2024 в 15:43 просмотров: 54 комментариев: 0 Власть и общество

Супруги Намжиловы-Дондоковы – замечательная семья, которая всегда ставит своих детей на первое место. Они живут и работают на создание благоприятных условий для их роста и развития, обеспечивая им как материальное, так и эмоциональное благополучие. Дом, в котором они живут, наполнен атмосферой любви, поддержки и уважения. У них сложились четкие роли: муж – кормилец и опора, жена – домохозяйка и заботливая мама. Они дополняют друг друга и всегда поддерживают в любых жизненных ситуациях.

Мы познакомились с семьей Баира Намжилова и Чойганы Дондоковой на прошедшем третьем межмуниципальном форуме многодетных семей в п.Агинское «Мы вместе», посвященном Году семьи, в котором приняли участие 110 многодетных семей. В номинации «Мы и наш дом», в которых родители и дети совместным трудом благоустроили дом и усадьбу, сделали краше улицу и свою малую родину, эта семья удостоилась диплома второй степени.
Будущие супруги выросли в родном селе Гунэй, окончили одну школу и хорошо знают друг друга. С годами пришло осознание, что у них есть общие интересы и схожее мировоззрение на жизнь, и их чувства превратились в зрелую любовь. В 2024 году семье Намжиловых-Дондоковых исполнилось 12 лет и живут счастливо вместе.
В их большой семье воспитываются пятеро детей: двое сыновей и три дочки. Родители всегда уделяют детям много времени, развивают их таланты и способности, передают им ценности, которые им были переданы из поколения в поколение. Дети в ответ уважают и любят своих родителей, стремятся быть лучше и следовать их примеру.
Баяр Хандажапович – глава семейства, много лет работает в котельной, но, несмотря на работу, он всегда находит время для своей семьи. Отдушиной для него является рыбалка. Чойгана Степановна росла вторым ребенком в дружной семье Батомунко Жамсарановича и Риммы Степановны Батожаргаловых. Такое редкое и необычное имя Чойгана она получила от своей любимой бабушки Нэлли, означающее «пихта», «излечивающая». До сих пор у нее осталось увлечение спортом, играет в волейбол, принимает участие в культурных мероприятиях. 
Она также талантлива в кулинарии и любит экспериментировать над разными рецептами приготовления вкусных блюд для семьи и друзей. Как заботливая супруга, всегда поддерживает во всех начинаниях мужа.
В данное время Чойгана Степановна трудится в администрации сельского поселения «Гунэй» участковым специалистом по социальной работе. На работе она проявляет высокий профессионализм и эффективность в решении социальных вопросов. Ее усилия и преданность в помощи нуждающимся людям отмечены благодарственными письмами, почетными грамотами и знаком «Милосердие». Это свидетельство ее признания как важного и ценного работника, положительной репутации среди коллег.
Дети семьи Намжиловых-Дондоковых также являются талантливыми и активными. Они участвуют в различных творческих и спортивных мероприятиях, развивают свои интересы и способности. Старший сын Юндэн учится в колледже искусств, постоянно участвует в творческих конкурсах. Анастасия участвует в олимпиадах по разным предметам и занимается волейболом и танцами. Галсан интересуется спортом и помогает отцу в хозяйстве. Айрана - еще маленькая девочка, но уже проявляет творческий потенциал и участвует в конкурсах. Самая младшая Виктория занимается в фольклорной группе «Булжамуур».
Баир и Чойгана – это прекрасные люди, которые находят баланс между работой, семейной жизнью и увлечениями. Их пример вдохновляет и демонстрирует, что можно успевать и заниматься любимыми делами, если правильно организовать время. Они являются образцом для многих семей, показывая, что любовь, поддержка и уважение могут быть гарантом сильной и счастливой семьи.

Мажид ДОРЖИЕВА.
Фото Саяна ДАШИЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES