Главная » 2023 » Декабрь » 23 » Лубсан Бадмацыренов: «За нами свет!»

Лубсан Бадмацыренов: «За нами свет!»

23.12.2023 в 09:23 просмотров: 191 комментариев: 0 Экономика

22 декабря – День энергетика. Труд энергетиков заслуживает особого уважения и признательности. Круглосуточный график работы и повышенная ответственность – все это удел по-настоящему мужественных, преданных своему делу людей. В нашей сегодняшней «Гостиной «АП» - диспетчер оперативно-диспетчерской службы Юго-Западных электрических сетей, центра управления сетями филиала ПФО «Россети Сибирь» - «Читаэнерго» Л.Б.Бадмацыренов (на снимке).

- Лубсан Бимбаевич, расскажите в начале беседы немного о себе, где родились, выросли?
- Родился 11 января 1987 года в селе Хара-Шибирь. После окончания девятого класса поступил в специальное профессионально-техническое училище №23, после трех лет обучения получил профессию автомеханика. Далее была служба в рядах Вооруженных сил РФ, заключил контракт. Отдав сполна долг Родине, приехал в родные края и поступил в Могойтуйский аграрно-промышленный техникум по специальности «Электрификация и автоматизация сельского хозяйства». Трудовую деятельность начал в 2010 году в селе Боржигантай в должности «Электромонтер по обслуживанию подстанций» МРСК Сибири «Читаэнерго» Могойтуйских РЭС.
- Почему Вы решили связать свою жизнь с элекроэнергетикой?
- С самого раннего возраста мне нравилось разбирать и собирать электроприборы. Интересно было узнать, как все это работает. Конечно, разбирать куда интереснее и увлекательнее, и после сборки иногда электроприборы не работали (смеется). 
- В данный момент Вы работаете в Дульдурге?
- Проработав семь лет в Боржигантае, перевелся в Дульдургу на должность диспетчера оперативно-диспетчерской службы Юго-Западных электрических сетей, центра управления сетями филиала ПФО «Россети Сибирь» - «Читаэнерго». Окончил заочно БГСХА им.В.Р.Филиппова, факультет агроинженерии, профиль «Элетрооборудование и электротехнологии». И по сей день работаю здесь.
- В чем заключается работа диспетчера?
- Работа диспетчера связана с непрерывным контролем, ходом выполнения оперативных заявок, обеспечением согласованной работы путем координации текущей деятельности, планированием и ведением режимов работы электрических сетей.  Диспетчерская служба, группа в любом районе электрических сетей – центр принятия важных оперативных решений. Через каждого диспетчера за смену проходит большой объем информации о состоянии оборудования, проводимых работах, ограничениях электроснабжения. Самое сложное – принять единственное верное решение, которое будет соответствовать всем инструкциям и нормативным документам, всем правилам безопасности и учитывать возможности персонала РЭС.
- С чего начинается Ваш рабочий день?
- Мой рабочий день начинается с пересменки: нужно ознакомиться с заявками, которые предстоит выполнить в течение дня, записями в оперативном журнале с момента последней смены, поступившей информацией: приказами, распоряжениями, инструкциями, сообщениями. Необходимо также ознакомиться с отклонениями от нормального режима работы оборудования и причинами этого, а еще с технологическими нарушениями такими, как аварийные отключения, пожары, ДТП и тому подобное. 
- Расскажите о семье, супруге, детях.
- Супруга Наталья Даваевна - сотрудник МВД, сейчас в декретном отпуске, она родом из села Боржигантай. Растим и воспитываем четверых детей.
- Что пожелаете своим коллегам?
- Уважаемые коллеги-энергетики, поздравляю вас с профессиональным праздником и желаю безаварийной работы и крепкого здоровья. Пусть напряжение не скачет ни в проводах, ни в вашей жизни и свет, который вы приносите в дома, сияет для вас вдвойне. С Днем энергетика! Всех читателей газеты поздравляю с наступающим Новым, 2024, годом, желаю огромного счастья и чистой любви, достатка и крепкого здоровья! Пусть в каждом доме горит свет и присутствует тепло!
- Спасибо за беседу!

Нима ДАШИЦЫРЕНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES