Лучница Инна Степанова стала агинской невесткой

О серебряных призерах Олимпиады в Бразилии по стрельбе из лука Ксении Перовой, Туяне Дашидоржиевой и Инне Степановой много говорили, писали во всех средствах массовой информации, не только в региональных, но и федеральных СМИ.


Информация о предстоящей свадьбе серебряной лучницы Бурятии появилась в СМИ Бурятии в начале августа. Оказалось, что молодой человек сделал предложение Инне еще весной, но она попросила подо-ждать, поскольку впереди ее ждали Олимпийские игры в Бразилии.

И вот, в первый день октября, по улицам столицы Бурятии проехал свадебный кортеж, который возглавляли «олимпийские BMW» cеребряных призеров Олимпиады в Рио Инны Степановой, и ее напарницы по команде Туяны Дашидоржиевой, ставшей ее свидетельницей. Такой свадебный кортеж проехал по городу впервые, - утверждают очевидцы свадебного выезда. Молодые люди – Инна и Тимур встречались уже два года, и вот, наступил день свадьбы.

Инна рассказала журналистам газеты «Информполис», что у нее замечательный молодой человек, мастер спорта по вольной борьбе Тимур Баторов.  
- «Хочу сказать ему «спасибо»: он меня поддерживал, и когда у нас очень большая разница во времени, плюс 11 часов с моим городом, он не спал ночами, наблюдал за соревнованиями». 
Отец Тимура, Баир Баторов родом из села Судунтуй Агинского района, в конце 90-х годов семья Баторовых переехала в город Улан-Удэ. Оба родителя Тимура имеют высшее педагогическое образование. Его мама, Балма Батожаргаловна работала в Агинской средней школе №3. Бабушка Тимура – Анна Николаевна Баторова, ветеран педагогического труда, много лет проработала в родной судунтуйской школе учителем математики. Мастер спорта Тимур Баторов на 49-м турнире - открытом чемпионате Агинского Бурятского округа Забайкальского края по вольной борьбе на призы памяти Героя Советского Союза Базара Ринчино в 2012 году становился чемпионом в весовой категории 84 кг, и был признан лучшим борцом. 

 

 Подготовил Базаржаб 
РИНЧИНОВ.



17.10.2016 Admin 0