Главная » 2020 » Июнь » 6 » Лучшая муниципальная практика

Лучшая муниципальная практика

06.06.2020 в 09:07 просмотров: 57 комментариев: 0 Власть и общество

Городские поселения «Могойтуй» и «Дарасун» представят Забайкальский край на всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика».

Право на участие во всероссийском конкурсе имеют городские округа и городские поселения - это первая категория участников. Вторая категория - сельские поселения. Как рассказали в пресс-службе министерства жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края, от нашего региона в конкурсе участвуют Дарасун и Могойтуй. Оба городских поселения заявлены в номинацию «Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства».
«Денежные премии победителям конкурса «Лучшая муниципальная практика» с 2020 года вырастут в двадцать раз. Максимальный денежный приз для проектов, получивших наибольшую оценку жюри, теперь составляет 75 млн.рублей для первой категории участников и 25 млн.рублей – для второй категории. Муниципалитеты Забайкальского края участвуют впервые, но подготовка к конкурсу была на высоком уровне», - рассказала глава министерства ЖКХ Забайкалья Евгения Батуева.
Постановление также вводит новую номинацию - «Модернизация городского хозяйства посредством внедрения цифровых технологий и платформенных решений («Умный город»), координатором которой выступит Минстрой России.
«Появление в конкурсе номинации по внедрению технологий «умного города» назрело давно. В условиях стремительно меняющихся технологий и процессов цифровизация имеет особое значение, поскольку позволяет принципиально изменять наши города, решать самые актуальные для конкретного населенного пункта и его жителей задачи. Поэтому для повышения уровня городского управления мы отбираем лучшие решения, доказавшие свою эффективность», - отметил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Якушев.
Модернизация при помощи цифровых технологий стала пятой номинацией конкурса. Помимо этого, работа органов местного самоуправления оценивается по таким направлениям, как градостроительная политика, муниципальная экономическая политика, обеспечение эффективной обратной связи и привлечение граждан к участию в местном самоуправлении, реализация мероприятий в сфере национальной политики.
Срок подачи конкурсных заявок в федеральную комиссию продлен  до 20 августа. Победителей назовут в срок до первого октября.
Напомним, всероссийский конкурс «Лучшая муниципальная практика» проводится ежегодно с 2017 года. Его цель - поощрить и распространить лучшие примеры деятельности органов местного самоуправления по организации управления и решению вопросов местного значения.

Евгения Цыренова.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES