Лучшие общественные самоуправления

Подведены итоги окружного конкурса «Лучшее территориальное общественное самоуправление». Конкурс ТОСов проводится в округе третий год подряд.

 

Комиссия, объехав все представленные на конкурс объекты ТОСов (территориальное общественное самоуправление), ознакомилась с проделанной работой и назвала победителей конкурса. По положению конкурса победители определялись в трех номинациях, в номинации «Лучшее территориальное общественное самоуправление среди многоквартирных домов», где было подано шесть заявок на участие, первое место заняло ТОС «Солнышко» городского поселения Новоорловск, два вторых места отдано ТОС «Улыбка» и ТОС Дом №5 в том же городском поселении. На третьем месте – ТОС «Центральный» сельского поселения Дульдурга и ТОС Дом №24 городского поселения «Новоорловск». 
В конкурсе по номинации «Лучшее территориальное общественное самоуправление населенных пунктов, не наделенных статусом поселения», участвовали малые села округа. Среди них комиссия отдала первое место ТОСу «Онон» в малом селе Баян Булак сельского поселения «Урда-Ага» Агинского района. На втором месте - ТОС «Найдал», созданный в малом селе Харганаши сельского поселения «Догой» Могойтуйского района. Третье мес-то заняло ТОС на станции Бурятская сельского поселения «Ушарбай» Могойтуйского района. 
В номинации «Лучший социально-значимый проект территориального общественного самоуправления», где было больше всего участников – тридцать три проекта - первое место заняло ТОС «Восход» в сельском поселении «Хойто-Ага» Агинского района.  Второе место - у ТОС «Сахилза» сельского поселения «Будулан» Агинского района. Окружная комиссия решила поощрить за третье место сразу десять ТОСов – это ТОСы «Эрдэм» в селе Судунтуй, «Радуга» в поселке Орловский, «Дулэн» и «Звезда» в селе Гунэй, «Баруун Бэе» в селе Челутай, «Березка» в селе Таптанай, «Новый» в Бальзино, «Хэшэг» в селе Токчин, «Дружба» в Ага-Хангиле и «Дружба» в сельском поселении «Цугол». 
За активную работу в развитии территориального общественного самоуправления в округе будут поощрены остальные восемнадцать субъектов ТОС (территориального общественного самоуправления), принимавших участие в конкурсе, их наградят благодарственными письмами Администрации Агинского Бурятского округа.

 

 Базаржаб РИНЧИНОВ.



23.11.2016 Admin 0

ТОП пользователей



AdminbazrinchagprБаторАВИРИНЧИНОВАBatarmankey9144522722FyyfHalmerybrjkfbBalzhitbulatiqannarogalyova