Главная » 2021 » Июнь » 10 » Лучшие в профессии

Лучшие в профессии

10.06.2021 в 09:10 просмотров: 193 комментариев: 0 Экономика

К профессиональному празднику среди предпринимательского сообщества проводится конкурс на лучшего в профессии. В этом году конкурс «Лучший предприниматель Аги-2021» проведен в пяти основных и одной специальной номинациях.

«Найти и прочно занять свое место в экономике, воплощать в жизнь новые идеи и проекты - это талант и одновременно большой труд, достойный уважения и поддержки, - отметил в своем приветственном обращении заместитель председателя правительства Забайкальского края - руководитель Администрации Агинского Бурятского округа Буянто Батомункуев. - Предприниматели Агинского округа не только умело организовывают и развивают свое дело, но и всегда проявляют  инициативу, оказывают спонсорскую помощь в общественно значимых мероприятиях, проводимых в Агинском округе». 
За особые заслуги в развитии предпринимательства в Забайкальском крае, создание новых рабочих мест, активную деятельность в области реализации инвестиционных проектов, высокие результаты в производстве, обеспечении качества выпускаемой продукции и оказании услуг звания «Заслуженный предприниматель Забайкальского края» удостоена  предприниматель Дашима Батоева (на снимке), которая с 2002 года развивает услуги общественного питания в придорожном кафе «Багульник» в п.Могойтуй на федеральной трассе «Чита-Забайкальск».
По итогам конкурса лучшим предпринимателем в номинации «Туризм и гостиничный бизнес» признан ИП Билигто Шагдаров  (гостиница «Гоби») поселка Агинское. Начиная с 2014 года, им на высоком уровне оказываются услуги по приему и размещению гостей и туристов в уютной гостинице «Гоби».
В номинации  «Общественное питание» лучшим признана деятельность ИП Элбэка Мункуева. С 2015 года в поселке Агинское, с 2018-го - в поселке Могойтуй работают банкетные залы «Дангина».
В номинации  «Розничная торговля» награждена Жаргалма Жанкеева из села Урда-Ага Агинского района. Начиная с 2010 года, через сельские магазины предпринимателя  население успешно обеспечивается товарами первой необходимости.   
В номинации «Сфера услуг» лучшим признана деятельность ИП Баира Дондокова из Дульдурги. Индивидуальный предприниматель с 2007 года осуществляет разработку и изготовление проектно-сметной документации, является заслуженным строителем Забайкальского края. С 2010 года по сегодняшний день является председателем Правления союза предпринимателей Дульдургинского района.
Директор ООО «Гэрэл» Шойжит Тумурова стала лучшей в номинации «Производство продукции». Cегодня в активе фермеров - три животноводческие стоянки, где выращиваются овцы агинской породы, имеется свой цех мясных полуфабрикатов, работающий на территории сельского поселения, и сельскохозяйственный потребительский кооператив «Агасбыт», открытый на базе их фермерского хозяйства.
В специальной номинации звания «Лучший предприниматель Аги-2021» удостоен Цыбик Балбаров. СПК «Сэсэг» занимается производством молока и переработкой молочных продуктов. Несколько лет назад предприятие стало одним из лучших производственных сельхозпроектов Забайкалья. В ассортименте производимой продукции, кроме молочной и мясной продукции, имеются полуфабрикаты, овощи, соленья, мёд, замороженные деликатесы бурятской кухни. В скором времени кооператив планирует выпускать копчености и маринады. 12 предпринимателей Агинского округа поощрены министерством экономического развития Забайкальского края.

Пресс-служба 
Администрации Агинского Бурятского округа.
 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES