Главная » 2020 » Апрель » 7 » Магазин на селе

Магазин на селе

07.04.2020 в 09:50 просмотров: 227 комментариев: 0 Экономика

В советские времена в каждом сельском поселении Агинского Бурятского округа стабильно работали магазины районных потребительских организаций (райпо), сегодня от этих заведений советской торговли в селах мало что осталось. 

Во время командировки в село Зугалай Могойтуйского района мы заглянули в бывший райповский магазин, расположенный на центральной улице. Там работает индивидуальный предприниматель Ирина Дондокова, сама прежде работавшая в системе райпо. 
Ирина Иннокентьевна рассказала нам, что в райпо она трудилась с перерывами с 1990 года. Само здание магазина со всем оборудованием она взяла в аренду в августе 2018 года и с тех пор снабжает земляков почти всем необходимым, начиная от хлеба до товаров повседневного спроса. Холодильники, морозильные лари, витрины с прилавками, все в исправном состоянии продолжают работать на благо сельчан. 
Ассортимент для сельского магазина довольно широкий, разнообразные продукты и хозяйственные товары. Ирина Иннокентьевна поведала нам, что товары она привозит из оптовых баз Могойтуя, Агинского и Читы. Старается работать с местными производителями, хлеб им привозят, чередуясь через день из Амитхаши и Оловянной. 
Правда, на селе работает своя пекарня предпринимателя Цымжитовой, они сами торгуют своей продукцией. Так что у сельчан большой выбор. Мясные полуфабрикаты – буузы, пельмени - и другую продукцию она возит из Агинского по договору с ИП Намдакова и из поселка Первомайский. 
Ирина Иннокентьевна, которую нам с трудом удалось разговорить, добавила, что пока она в магазине работает одна, набрать работников пока не позволяют кредиты. 

 

Базаржаб РИНЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES