Главная » 2020 » Апрель » 7 » Масочный режим в магазинах

Масочный режим в магазинах

07.04.2020 в 09:36 просмотров: 112 комментариев: 0 Власть и общество

По всему миру распространяется паника из-за коронавируса. И люди мчатся в магазины, сметая продукты первой необходимости. Мы решили не остаться в стороне и посмотреть, как работают продуктовые магазины в условиях карантина в поселке Агинское.

Всего мы посетили восемь торговых организаций, каждый работодатель, продавец, технический персонал очень ответственно отнеслись к мерам безопасности и защиты себя и покупателей. При входе были объявления о масочном режиме, в полной экипировке (халатах, перчатках, масках и очках) кассиры стоят за кассой, почти в каждом магазине была нанесена разметка для соблюдения дистанции. Каждые два часа проводятся влажная уборка и обработка инвентаря (тележек, корзин). Поговорив с продавцами, выяснили, что покупательская способность стала намного ниже и реже, в день бывает около 100-150, раньше кратно больше человек (это в магазинах «Читинка», «Светофор», «Хороший», ТЦ «Агинский»), в основном покупают крупы, рожки, консервы, одним словом, то, что должно быть в запасе. И всё же интересовал вопрос, почему именно гречку в первую очередь сметают с магазинных полок, действительно ли эту крупу скупают килограммами. «Если в начале и брали, то на данный момент уже нет», – такой ответ продавцов. Ни в одном из магазинов мы не увидели пустых прилавков, большое разнообразие товаров, начиная с фруктов и заканчивая молочной продукцией (голодные времена не настанут). 
Спрашиваю, соблюдают ли дистанцию? - Неохотно, когда просишь, многие начинают выражать недовольство, грубить, требовать документы, где прописано соблюдать меры безопасности», - ответили продавцы. Эксперты Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» объяснили россиянам, как правильно нужно посещать продуктовые магазины в условиях коронавирусной инфекции. Лучше всего посещать магазины рано утром или поздно вечером, когда в них меньше людей, при этом лучше выбрать одежду, которая плохо удерживает пыль. Соблюдая правила личной безопасности, мы, прежде всего, оберегаем себя и здоровье окружающих.

Маргарита ВОРОНОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES