Главная » 2014 » Февраль » 7 » Масштабная работа на дорогах округа

Масштабная работа на дорогах округа

07.02.2014 в 13:55 просмотров: 1290 комментариев: 0 Экономика
В Администрации Агинского Бурятского округа состоялось совещание, на котором представители краевых дорожных ведомств и организаций, работающих на дорогах Агинского Бурятского округа, рассказали о выполненных работах в прошлом, 2013 году, поделились планами по строительству, ремонту и содержанию дорог на текущий год.
Вел совещание заместитель председателя правительства Забайкальского края – руководитель Администрации Агинского Бурятского округа Ананда Дондоков. В совещании приняли участие заместитель руководителя Администрации округа Б.С.Доржиев,  заместитель  начальника Управления транспорта и дорожного строительства - начальник отдела дорожного строительства министерства территориального развития Забайкальского края К.Б.Суздальницкий, директор КГУП «Автомобильные дороги Забайкалья» В.В.Лось, заместитель директора  ГУ «Служба Единого Заказчика Забайкальского края» М.В.Иванов, главный инженер ФКУ Упрдор «Забайкалье» А.В.Романов,  начальники и специалисты управлений и отделов Администрации округа, заместители глав администраций муниципальных районов и городского округа «Поселок Агинское», начальники дорожно-эксплуатационных участков, государственные инспекторы дорожного надзора.
По информации К.Б.Суздальницкого, участки федеральной трассы, проходящей по территории Агинского округа, находятся сегодня в хорошем состоянии, в последние годы проводится масштабная работа на дорогах края и округа. Особенно это стало заметно с созданием Дорожного фонда Забайкальского края. В прошлом году сдан в эксплуатацию участок федеральной дороги «Агинское – Могойтуй», также были проведены работы по реконструкции дороги «Агинское – Нижний Цасучей». Аварийный участок дороги до села Иля Дульдургинского района, вызывавший большие нарекания, был восстановлен. Говоря о выполненных работах в прошлом году,  К.Б.Суздальницкий отметил, что были заасфальтированы подъезды к Дульдургинской средней школе №2, сданной в эксплуатацию в прошлом году, также подъезды к детскому саду «Баяр» в селе Хара-Шибирь и к поселку Могойтуй. Что касается строительства объездной дороги вокруг окружного центра, то уже решен вопрос с началом проектирования объездной дороги, и Суздальницкий попросил местные власти подключиться к работе по отводу земель в районе строительства новой дороги. Главный инженер ФКУ Упрдор «Забайкалье» А.В.Романов, говоря о проектных работах по новой объездной дороге, которая должна пройти, минуя окружной центр, отметил, что в план 2014 года начало строительных работ новой дороги не попало, оно будет включено в план следующего, 2015 года. В наступившем году будут продолжены работы по реконструкции дороги «Могойтуй – Первомайск», также дорожники будут работать на дороге до села Алханай. На участке  федеральной трассы от станции Ага до станции Степь завершится ремонт, в программе работ - строительство моста через реку Ага в селе Боржигантай. Также в планах этого года строительство дороги до села Баян-Булак Агинского района. Все эти работы будут финансироваться в рамках федеральной целевой программы.
Что касается дорог местного значения, а также содержания и асфальтирования дворовых территорий, то с этого года эта обязанность ляжет на плечи муниципалитетов.  Субсидирование, которое раньше предоставлялось на эти цели отменено. С этого года все работы по содержанию местных дорог, дворовых территорий станет обязанностью муниципальных дорожных фондов, и уже сейчас пора заключать контракты.
Директор КГУП «Автомобильные дороги Забайкалья» В.В.Лось доложил, что в 2013 году их организация занималась содержанием  802  километров региональных и местных автодорог Агинского Бурятского округа. С этого года 44 километра дорог местного значения будут переданы на обслуживание муниципалитетов. В районах округа идет процесс воссоздания филиалов и мастерских участков дорожных организаций, работавших раньше. В Дульдурге, по словам В.В.Лося, вопрос с приобретением базы для создаваемого филиала был решен за три месяца, а в Могойтуе это стало проблемой. Руководитель округа А.Ц.Дондоков поставил задачу перед администрацией Могойтуйского района решить проблему с выделением базы для создания филиала дорожной организации, ведь это выгодно всем – появятся новые рабочие места. На совещании также были затронуты вопросы по освещению участков дорог, проходящих  через населенные пункты, к примеру, в селе Хила, где федеральная трасса крутым изгибом проходит через село. Участники совещания говорили и о других актуальных проблемах, возникающих на дорогах Агинского Бурятского округа. На дороге между населенными пунктами Агинское и Амитхаша появилось множество несанкционированных съездов, нужно решать проблему с провалами асфальтового покрытия на участке трассы «Агинское – Дульдурга» за селом Таптанай и другие проблемы.
В завершение совещания руководитель Администрации округа А.Ц.Дондоков предложил собраться в этом же составе летом, чтобы еще раз посмотреть, как решаются проблемы на дорогах, и отметил, что с этого года работой комиссий по безопасности дорожного движения будут руководить не заместители глав, как практиковалось до этого, а сами главы муниципальных образований.

 Базаржаб РИНЧИНОВ.
Фото Сергея ДОРЖИЕВА.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES