Главная » 2013 » Март » 18 » Мастер уникальных причесок

Мастер уникальных причесок

18.03.2013 в 15:48 просмотров: 2408 комментариев: 1 Архив материалов

Парикмахеры, в отличие от людей других профессий, отмечают свой профессиональный праздник два раза в год. Первый - в День работников торговли и бытового обслуживания населения, второй - в сентябре.

 В поселке Агинское уже десять лет работает парикмахерская «Романтика», которая является несомненным лидером как по количеству клиентов, так и по качеству обслуживания.

 Салон-парикмахерская «Романтика» не нуждается в рекламе. Его работников знают не только в поселке Агинское, но и за его пределами. Многие приезжают из других населенных пунктов в окружной центр специально к тому или иному мастеру парикмахерского искусства. Одна из них – Ксения Бронникова (на снимке). Часто приходится слышать, что многие желали бы попасть именно к ней, довериться ее умелым рукам. Оно и неудивительно: ведь каждому из своих клиентов она старается создать на голове уникальный шедевр, и это у нее отлично получается. Заплести шикарную косу, завить локоны, сделать пышный начес или модную стрижку – это мастерски умеет Ксения. Она знает все о тонкостях прически, по мановению руки может легко превратить брюнетку в блондинку или наоборот, а с помощью своих инструментов буквально творит чудеса. Азы парикмахерского искусства она постигала еще в детстве, когда подолгу расчесывала, заплетала и экспериментировала с длинными волосами своей мамы. Вот тогда-то и возникло осознанное желание посвятить себя парикмахерскому делу. Еще в школе для старшеклассников велась запись на курсы парикмахеров, куда Ксюша, не задумываясь, пошла.

 Начало трудовой деятельности было нелегким: волнение, слезы, падение ножниц и недовольство клиентов. Многие старались указать молодой девочке, как правильно нужно стричь, делать укладку и покраску волос, ошибочно предполагая, что они в этом деле знают больше, чем она.

 Спустя годы Ксении удалось завоевать доверие клиентов, сейчас в салоне «Романтика» только и слышно: «А можно к Ксюше записаться?», «А когда она будет свободна?», «Ксюш, я к тебе». В день у нее бывает до пятнадцати клиентов, и всем она как подружка. Знает, как угодить женщинам: кому-то сделает комплимент, кому-то даст дельный совет относительно ухода за волосами или подбора прически. О том, чтобы сменить свою работу, она даже не задумывается. Ведь здесь она может реализовать свой творческий потенциал, пофантазировать и создать уникальный образ каждому: и клиентам, которые бывали у нее не раз, и тем, кто пришел впервые. А уходя, они, глядя на свое отражение в зеркале, будут восхищаться и благодарить кудесницу ножниц и фенов Ксению Бронникову.

                                   Евгения ЦЫБЕНОВА. 

Фотографии по теме
Комментарии 1
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES