Главная » 2014 » Июль » 22 » Мечты сбываются

Мечты сбываются

22.07.2014 в 13:46 просмотров: 1522 комментариев: 0 Образование

Школьники округа отдыхают и обучаются в Китае

 Кто не мечтает побывать за границей, увидеть своими глазами достопримечательности разных городов мира, прикоснуться к культуре других народов, попрактиковаться в языке и, наконец, обрести новых друзей? Такой шанс появился и у наших ребят благодаря проекту компании «New Asia», которая предоставляет возможность отдохнуть и изучать языки в Китае, Корее и Чехии. Инициативу директора компании Светланы Нимаевны Хан поддержали директора Агинской первой, Урда-агинской и Гунэйской средних школ.

Группа в количестве 25 детей уже обучается и отдыхает в г. Шеньян, расположенном недалеко от Желтого моря. «Мы проживаем и проходим обучение при Шеньянском университете. В основном говорим на китайском, кстати, хочу заметить, что в условиях языковой среды изучать язык интереснее и он намного быстрее усваивается. С нами вместе живет и обучается много корейцев и негров. Преподаватели очень дружелюбные, с нами занимаются даже профессора. Условия для учебы и проживания отличные. Есть высокоскоростной Интернет. В комнатах живем по двое, есть ЖК-телевизоры, душ, туалет. Китайская кухня мне очень нравится. С пяти часов, когда люди идут домой после работы, дорогу перекрывают тележки с едой, где можно найти разные вкусности. Нас водят по интересным местам. Очень понравилось в Диснейленде и аквапарке. Город очень красивый, особенно ночью. Это нечто! Это надо видеть!!!», - пишет Лариса Цыбенова из Гунэя (на снимке). Председатель комитета образования ГО «Поселок Агинское» Дарима Дугарова и руководители этих школ на днях вылетают в Китай с целью ознакомления и переговоров о дальнейшем сотрудничестве с Шеньянским университетом. В маршрут этой поездки входят города Пекин и Шеньян, Желтое море.

 Обучение и отдых в Китае платное: 45 тысяч рублей. Времена меняются и диктуют свои правила: перспектива получить хорошее образование бесплатно становится все призрачнее, но и в то же время перед детьми открываются огромные возможности. Образование у бурят испокон веков ценилось высоко и хочется верить, что нынешнее поколение родителей с правильным пониманием жизни сумеет сохранить позицию одной их самых образованных наций.

 Группа учащихся школ городского округа в количестве 15 человек выехали в Южную Корею по этой же программе.

 Возможность отдохнуть на море, пусть и не за границей, уже появилась у школьников из нашего округа. Путевкой в Крым награжден восьмиклассник из Южного Аргалея Дансаран Жаргалов, победитель краевой научно-практической конференции «Шаг в науку». Этой же чести удостоилась шестиклассница Агинской окружной гимназии-интерната Балма Дугарова, обладатель сертификата Всероссийского заочного конкурса «Познание и творчество», призер муниципального конкурса диктантов на бурятском языке, активист детского движения. Третью путевку вручили Виктории Бальжимаевой, восьмикласснице Дульдургинской средней школы № 1, отличнице учебы, первому призеру районной научно-практической конференции «Военно-патриотическое воспитание молодежи Дульдургинского района», первому призеру краевого песенного конкурса «Золотые россыпи - 2013», второму призеру районного отборочного конкурса «Алтаргана-2014», участнику международного фестиваля «Болгарская Роза» в г.Варна в июне 2014 года.

 Поездка за границу, языковая практика, отдых на море, безусловно, оставят неизгладимые впечатления у наших детей. Пусть таких возможностей с каждым годом будет больше!

Жаргалма ЖАРГАЛОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES