Главная » 2019 » Июль » 13 » Милена Грицких: «Живите, творите, мечтайте, друзья!»

Милена Грицких: «Живите, творите, мечтайте, друзья!»

13.07.2019 в 09:54 просмотров: 54 комментариев: 0

Молодежь нашего округа активна и способна на многие добрые дела и поступки. О себе, о своей работе, достижениях и планах на будущее в гостиной «АП» рассказала один из лидеров молодежного движения округа Милена Грицких (на снимке).

- Милена, кем работаете, Ваша должность?
- Я главный специалист отдела образования и молодежной политики комитета по социальной политике администрации муниципального района «Дульдургинский район».
- Расскажите немного о себе.
- Родилась в г.Чита, училась в Орловской средней общеобразовательной школе, затем в университете «Синергия» г.Москва на юридическом факультете. Мои родители простые люди. Отец - Анатолий Николаевич Лесков, работает машинистом мельниц на Маломырском ГОКе, мама - Евгения Анатольевна Лескова – педагог-психолог, на данный момент не работает, ухаживает за моей маленькой сестренкой.
- Скажите, как Вы пришли к работе с молодежью?
- Я очень люблю Агинский Бурятский округ и являюсь патриотом. Уважаю всех, кто живет в нашем округе. Один из таких людей, Ринчин Гармажапов. Когда я с ним познакомилась, он пригласил меня в молодёжный совет, на тот момент он баллотировался на председателя молодёжного совета городского округа «Поселок Агинское». Мы с друзьями вступили в совет, поддержали его. После я этого полностью окунулась в дела и проблемы молодежи.
- Расскажите о своих коллегах, друзьях?
- Да, конечно. Мои коллеги - это команда мечты! Друг друга мы понимаем с полуслова. Мы больше чем коллеги - мы друзья и товарищи! Влада Рабданова, Ирина Жигжитжапова, Ринчин Гармажапов, из четырех муниципальных районов и городского округа - пять специалистов по делам молодежи, с которыми работаю с первого дня.
- Чем занимаетесь помимо своей основной работы? Есть ли какое-нибудь хобби?
- У меня много увлечений. Я пою, веду различные молодежные мероприятия, рисую, занимаюсь вязанием, увлекаюсь хендмейдом и каждый раз стараюсь обучиться чему-то новому. 
- Вы много ездите по округу, не утомляет ли это?
- Скажу больше, я часто и много езжу по России, не только по округу. Я объездила почти всю нашу необъятную страну. И это меня совершенно не утомляет, а наоборот, радует.
- Есть ли проблемы в работе с молодежью?
- Проблемы есть везде, но они решаемые и требуют внимания. Одна из главных - это отток населения из округа, края.  Было бы здорово, если для молодежи действовала программа, такая как «Земский доктор». Кроме того, важна и необходима программа поддержки молодых родителей и семей, детей до трех лет. 
- В каких мероприятиях участвует совет молодежи?
- Наш совет участвует во всех мероприятиях округа, в краевых всероссийских и международных фестивалях, форумах, слетах. 
- Ваши личные достижения и успехи?
- Мои личные достижения - это вхождение в 100 лидеров России. Я удостоена звания «Гордость Забайкальского края», лучший тим - лидер Забайкальского края.
-Чем в летний период можно заняться молодежи в округе? Насколько развита сфера досуга у нас?
- В летнее время проходит множество мероприятий это и «Зунай наадан», слёт молодежи Аги, риха и «Большой приз Алханая», где непосредственно нужна помощь молодежи, а также работа в детских оздоровительных центрах и прочие. Кроме того, желательно, в это время отдохнуть хотя бы недельку другую, ведь наша работа не из лёгких. На самом деле, сфера досуга развита на хорошем уровне, и это заметили не только мы, но и гости, которые приезжают к нам. 
- Как Вы думаете, чего не хватает молодежному движению?
- Не хватает, наверное, более действенной поддержки со стороны органов местного самоуправления. Я не говорю, что ее нет, конечно, помогают, но нужны целевые программы для молодежи, молодых семей.
- Каким Вы видите молодежное движение в округе?
- Молодёжное движение в округе растёт год от года и ее будущее зависит от нашей активности и творчества.
- С какими общественными организациями сотрудничаете?
- Мы сотрудничаем со многими организациями округа и края. Особо хотелось бы выделить Ассамблею народов Забайкалья, Агинскую и Забайкальскую лиги КВН, а так же молодежный парламент Забайкальского края.
- Какие мероприятия у Вас запланированы на будущее?
- У нас множество различных мероприятий в планах, одно из них - это открытие на территории округа молодежного центра «Идея».
- Чего бы хотелось пожелать нашим читателям?
- Все просто - живите, творите, мечтайте, друзья!

Чингис ШАГДАРОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES