Главная » 2013 » Ноябрь » 8 » Мясокомбинат заработает с новой силой

Мясокомбинат заработает с новой силой

08.11.2013 в 14:41 просмотров: 1840 комментариев: 0 Сельское хозяйство

 Агинский мясокомбинат, являющийся муниципальным предприятием Агинского района, в последнее время вынужденно сбавил обороты производства. Это произошло во многом из-за перекупщиков мяса, приезжающих из других регионов России и установивших цены, превышающие цены мясокомбината.
 Летом нынешнего года заключено соглашение об аренде предприятия читинской компанией «Металл-сервис». Как рассказал руководитель фирмы Виталий Геннадьевич Пучков, одним из главных и основных пунктов соглашения стало сохранение профиля работы предприятия с вложением средств и модернизацией производства.
 На сегодняшний день читинскими инвесторами уже вложено более десяти миллионов на закупку нового оборудования взамен устаревшего китайского оборудования, также в данный момент на предприятии проводится ремонт теплотрассы, замена котлов и насосного оборудования в котельной.
 По словам В.Г.Пучкова, уже через месяц планируется выпуск первых изделий - полуфабрикатов из мяса и национальных блюд. Коллектив предприятия сохранился, более того, намечается, как пояснил инвестор, привлечение еще дополнительной рабочей силы. Если сегодня в коллективе трудятся тридцать два человека во главе с заведующей производством Надеждой Сергеевной Готобон, то в скором времени численность коллектива возрастет до шестидесяти человек. Так что у предприятия есть перспективы роста, и продукция Агинского мясокомбината скоро, будем надеяться, появится на прилавках магазинов.
 
 Базаржаб РИНЧИНОВ.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES