Главная » 2013 » Август » 2 » Молодежь Аги: «Будущее за нами!»

Молодежь Аги: «Будущее за нами!»

02.08.2013 в 09:26 просмотров: 1448 комментариев: 0 Власть и общество

Меняется время, меняются нравы, меняются привычки современной молодежи… Сегодня уже редко можно встретить компанию молодых людей, бесцельно болтающихся по улицам, громко ругающихся матом, разбрасывающих в разные стороны окурки и бутылки из-под пива или какой другой спиртосодержащей жидкости. Современная молодежь более консервативна в своих убеждениях, увлечениях и желаниях. Она не ждет манны небесной, она ставит перед собой цели и четко следует им до самого победного конца. И как бы ни рвали на себе рубашки некие скептики, пытаясь убедить нас в обратном,  заводя давно избитую песенку о потерянном поколении, этот процесс уже не остановить. Молодежь Аги видит перед собой будущее и уверенно, шаг за шагом, движется вперед.

 


 

 Еще лет пятнадцать назад, когда страна только начала вставать с колен после перестройки, Администрация в то время еще Агинского Бурятского автономного округа в полную силу начала реализовывать самые смелые идеи развития молодежной политики. Первым делом был создан Молодежный совет при главе Администрации Агинского Бурятского автономного округа Б.Б.Жамсуеве, такие же советы появились в городских и сельских поселениях, со временем на административном уровне была введена штатная единица специалиста по делам молодежи. И первые результаты работы не заставили себя долго ждать.

 С частой периодичностью начали проводиться всевозможные фестивали, конкурсы, конференции, благотворительные и социально важные акции, появились возможности для качественного проведения досуга молодежи, получило развитие волонтерское движение. На небосклоне Аги стало загораться все больше звездочек – молодых талантов – успешных артистов, спортсменов, художников, общественных и научных деятелей. Молодежь уже не боялась предлагать свои идеи, проекты и, самое главное, воплощать их в жизнь, потому что чувствовала поддержку государственной власти, видела рядом с собой мощного союзника и соратника в лице Администрации автономного округа, районных, сельских и городских администраций.

 Сегодня, находясь в составе Забайкальского края, Агинский округ не только не утратил позиций в плане реализации молодежной политики, но и даже нарастил их по некоторым направлениям. Первоочередными задачами по-прежнему остаются приобщение молодежи к труду, сплочение масс, пропаганда здорового образа жизни, профилактика правонарушений и социально негативных явлений, таких как пьянство, курение, наркомания. Организацию работы в данных направлениях несложно оценить, если привести в качестве примера то, как молодежь ведет себя во время проведения большого массового мероприятия или народного праздника.

 Одним из таких мероприятий стал традиционный окружной культурно-спортивный праздник «Зунай наадан – 2013», который прошел в поселке Агинское месяц назад, с 29 по 30 июня. На один только гала-концерт пришли более 3500 тысяч человек, что уж говорить про другие мероприятия праздника, в числе которых были спортивные и культурные состязания, вечера отдыха и многое другое. Ни одно из этих событий не было омрачено скандалами и пьяными драками. У молодежи в эти дни были дела поважнее.

 Особых слов благодарности за помощь в подготовке и проведении праздника «Зунай наадан – 2013» заслуживают волонтеры: Милена Грицких, Надежда Агбанова, Виктория Дугарова, Дарима Ринчинова, Эржена Болодонова, Балто Цыцыков, Дашинима Санданов, Зоригто Дондоков, Бимба Цымпилов, Цырен Цыдыпов, Дарима Дашидондокова, Константин Токмаков, Булат Дамдинов, Олег Ринчинов, Жамсо Жаргалов.

 Если для рядовых агинцев праздник длился два дня, то эти ребята не знали отдыха на протяжении почти четырех суток. Наряду с членами оргкомитета они были задействованы в организации работы палаточного городка, занимались подготовкой центральных трибун стадиона к началу массового представления, дежурили во время открытия, помогали в уборке после закрытия… Одним словом, были везде, где требовалась помощь. При этом сумели организовать необычайно интересную программу отдыха на два праздничных вечера, провели дискотеку и флэшмоб на центральной площади и в городском парке. Главными заводилами дружной молодежной компании выступили Андрей Болотов, Солбон Элбэктуев, Мунко Цыбенов. Они подарили молодым агинцам такой заряд положительных эмоций и хорошего настроения, так мастерски направили их энергию в нужное русло, что результаты превзошли все ожидания.

 Расходились участники молодежных вечеринок по домам в необычайном расположении духа, оставив после себя абсолютно чистые улицы и добрые воспоминания. Отсюда вывод: если молодежь научилась правильно отдыхать, значит, и в любом другом деле ей не будет равных.

                 


 

Т.КОЛОКОЛОВА,пресс-служба Администрации Агинского Бурятского округа

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES