Главная » 2013 » Июль » 10 » Молодежь Аги встречал Зуткулей

Молодежь Аги встречал Зуткулей

10.07.2013 в 15:36 просмотров: 1776 комментариев: 0 Образование
  С 4 по 6 июля в Зуткулее прошел IX Слет молодежи Аги. В этом масштабном мероприятии приняли участие около ста пятидесяти молодых людей со всех районов округа и городского округа «Поселок Агинское». Все они – молодые, энергичные, инициативные и активные люди, стремящиеся сделать свою жизнь и жизнь окружающих лучше.
 Ранним утром четвертого июля участники слета собрались на сельском стадионе. В этот день был организован палаточный городок, проведены все необходимые организационные моменты.
 Ребят, приехавших из разных сел и деревень, разделили по списку специально, чтобы все перезнакомились. Всего получилось шесть отрядов, каждому из которых ребята дали оригинальные названия: «Метеор», «Комета», «Каспер», «Дружба», «Вконтакте», «Максимум». В первый день был проведен веревочный курс – команде даются задания, которые нужно выполнить сообща. Таким образом, все незнакомые друг другу люди быстро становятся друзьями. В этот же день была начата работа площадок. Образовательный блок включал в себя работу площадок: «Развитие волонтерского движения», «Социальное проектирование», «Технология проведения мероприятий», «Бизнес. Точки роста», «Журналист. Школа мастерства». Все площадки работали три дня, и за это время каждый смог почерпнуть для себя что-то новое. Лекцию о вреде наркомании прочитали старший оперуполномоченный отдела профилактики Управления ФСКН РФ по Забайкальскому краю А.В.Баранов и старший оперуполномоченный отдела по Агинскому Бурятскому округу Управления ФСКН РФ по Забайкальскому краю А.А.Шикло.
 Также в первый день был проведен IQ-баттл – интеллектуальная игра среди отрядов. Во второй день, пятого июля, состоялось торжественное открытие слета. На него прибыли почетные гости, в числе которых исполняющий обязанности заместителя председателя Правительства Забайкальского края – руководителя Администрации Агинского Бурятского округа С.Б.Мажиев, глава администрации МР «Агинский район» В.Ц.Цэдашиев, заместитель главы ГО «Поселок Агинское» В.В.Ячменев, начальник отдела социального развития Управления социальной сферы Администрации Агинского Бурятского округа Б.Б.Тарбаева, начальник Управления развития территории Администрации Агинского Бурятского округа Г.Б.Батоболотов, заместитель главы МР «Могойтуйский район» Б.Д.Намжилов, первый заместитель главы МР «Дульдургинский район» по социальным вопросам В.Ц.Чернинова, глава СП «Зуткулей» Б.Б.Болотов.
 Сокто Мажиев, поздравляя собравшуюся молодежь, признался, что по-доброму завидует энергии, которую они излучают. И пожелал, чтобы инициативные молодые люди выработали единое предложение, заметив, что «у органов власти задача одна – поддержать это предложение». От лица молодежи приветственное слово сказал Чингис Дугаров, представляющий команду «Азимут 127»: «Благодарим администрации округа и районов за понимание и поддержку молодежных инициатив. Заверяем, что и впредь будем активны. Главное, чтобы ваши бюджеты не отставали от ваших возможностей и наших идей».
 Каждый отряд показал почетным гостям свои визитные карточки, отрепетированные буквально за час-полтора до открытия. Затем ребята станцевали массовый танец, и, конечно же, в этот день не обошлось без гимна молодежи, который хором исполнили все участники слета.
 После торжественного открытия состоялась защита социальных и бизнес-проектов. Всего на конкурс было представлено десять проектов, шесть из которых являлись домашними заготовками, а четыре – только что воплощенными в жизнь идеями.
 Кроме того, инициативная группа участников организовала спортивную акцию – набрать 2013 отжиманий и приседаний в честь 2013 года. Каждый желающий мог внести свою посильную лепту в это дело и получал небольшой памятный подарок.

Маргарита ЧЕРНЕЦОВА.
Фото Сергея ДОРЖИЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES