Главная » 2012 » Ноябрь » 16 » Молодые артистичны и талантливы

Молодые артистичны и талантливы

16.11.2012 в 15:32 просмотров: 1296 комментариев: 0 Культура

Фестиваль выявил новые имена

 9 ноября в Доме культуры с.Амитхаша прошел фестиваль творческой молодежи Агинского района «Наша молодость, наши песни – тебе, родная Ага!!!». Он состоялся в рамках фестиваля «Единое Забайкалье», который пройдет 16 ноября в СП «Цокто-Хангил».

 Организаторы - комитет культуры, спорта и молодежной политики муниципального района «Агинский район» - преследовали такие цели: развитие творческого потенциала молодежи, выявление новых имен и наиболее талантливых и ярких исполнителей; содействие патриотическому воспитанию молодежи района средствами художественного самодеятельного творчества; сохранение и развитие творческих достижений молодежи района и повышение уровня художественного мастерства молодых самодеятельных артистов. А участники фестиваля – всего было девять команд из сельских поселений района в возрасте от 18 до 35 лет включительно – должны были показать жюри и зрителям свой имидж, сценическую культуру, юмор, такт, артистизм, музыкальность, оригинальность исполнения.

 Программа конкурса включала визитку «А вот и мы!», разминку (по два шуточных вопроса для других команд), конкурс капитанов (придумать смешную историю на тему «Мечта сбывается… и не сбывается») и музыкально-домашнее задание «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!».

 Жюри состояло из пяти человек во главе с его председателем - главным специалистом комитета культуры, спорта и молодежной политики района Татьяной Бальжинимаевой. Оценивали выступления команд ведущий специалист-эксперт отдела социального развития Управления социальной сферы Администрации Агинского Бурятского округа Булат Бальжинимаев; главный специалист отдела по взаимодействию местного самоуправления документационного и кадрового обеспечения администрации Агинского района Елена Митупова; специалист по делам молодежи районного центра культуры и досуга Дылгыр Ирдынеев и главный балетмейстер театра песни и танца «Амар сайн» Булат Балдандашиев.

 В результате упорных «боев» общекомандное первое место завоевала молодежь из с.Челутай, на втором месте -  команда из с.Амитхаша, на третьем - ГП «Новоорловск».

 В номинации «Сольный танец» лучшей признана Сэсэг Тунгаланова (Амитхаша), Соелма Батодалаева (Челутай) и Светлана Дармаева (Гунэй), соответственно, на втором и третьем местах.

 В массовом танце не было равных артистам из с.Амитхаша, на втором месте – новоорловчане, третье разделили танцоры из сел Кункур и Челутай.

 В вокальном соло жюри отдало предпочтение Содному Раднаеву (Челутай), на втором месте - Билигма Дугаржапова (Амитхаша) и Амгалан Дугарцыренов (Судунтуй), на третьем - Диана Гордеева (Новоорловск) и Цыбжит Бадараева (Кункур).

 Вокальный ансамбль из Челутая стал лучшим в этой номинации: это Содном Раднаев и Болот Мункуев. На втором месте - Соел Очиров, Чимита Намсараева и Арюна Цыбенжапова (Амитхаша), на третьем - Мунко Цыбенов, Соел Базаржапов (Гунэй).

 В КВН (визитная карточка) отличилась команда ГП «Новоорловск», за ними расположились молодежь ГП «Орловский» и СП «Гунэй».

 И, наконец, в номинации «Художественное чтение» места распределись так: первое - Гунсыма Дагбаева (Челутай), второе - Антонина Федорова (Новоорловск), третье - Светлана Дармаева (Гунэй).

 За активное участие дипломы получили Юлия Нимаева (СП «Судунтуй»), Любовь Селезнева (ГП «Орловский»).

 Все участники  награждены грамотами, дипломами, благодарственными письмами и ценными призами от спонсоров фестиваля. 

                                       З.КОНСТАНТИНОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES