Главная » 2013 » Октябрь » 31 » Монгольский консул в Аге

Монгольский консул в Аге

31.10.2013 в 10:08 просмотров: 1251 комментариев: 0 Власть и общество

 В Агинском Бурятском округе с ознакомительной поездкой побывал недавно назначенный генеральный консул Монголии Цэрэндорж Ганболд.

    В администрации округа состоялась встреча с исполняющим обязанности руководителя Администрации округа Ананда Дондоковым. Затем Цэрэндорж Ганболд посетил Агинский национальный музей имени профессора Гомбожаба Цыбикова, где ознакомился с бытом, обычаями бурятского народа, с интересом осмотрел бурятскую юрту и другие экспонаты краеведческого музея. Программа пребывания нового генерального консула в округе была краткой, и он коротко поведал о цели своей ознакомительной поездки – знакомство с Забайкальским краем, входящим в консульский округ, который включает в себя, кроме Забайкальского края, еще Республику Бурятия, Приморский и Хабаровский края.
 По его словам, до конца нынешнего года, возможно, состоится визит премьер-министра Монголии Норовын Алтанхуяга  в Москву, где одним из вопросов станет обсуждение безвизового режима между Россией и Монголией. На взгляд нового генерального консула Монголии Цэрэндорж Ганболда, перспективным направлением в развитии экономических взаимоотношений может стать развитие туризма между двумя странами, чему может способствовать введение безвизового режима.
  Монголия – страна резких контрастов, здесь самая низкая плотность населения на планете. Население страны - менее 3 миллионов человек, при этом, по некоторым оценкам, ее экономика является самой быстроразвивающейся в мире. Стоимость ее неиспользованных минеральных ресурсов составляет, по меньшей мере, 1,3 триллиона долларов США. Бум в разработке природных ресурсов постепенно приводит к изменениям в столице Улан-Баторе и других городах. Значительный рост въездного туризма в Монголию обязан лояльному отношению государства к малому бизнесу. Благодаря такой политике сотни мелких туристических фирм со временем выросли в крупные предприятия с широкими партнерскими связями. Сегодня практически вся страна охвачена сетью небольших туристических объектов на базе юрт.
 
  Базаржаб РИНЧИНОВ.
фото Сергея ДОРЖИЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES