Главная » 2015 » Февраль » 9 » Мороз и солнце, коньки и лыжи ...

Мороз и солнце, коньки и лыжи ...

09.02.2015 в 16:22 просмотров: 1545 комментариев: 0

Спортивно-досуговый центр п.Агинское привлекает детей и взрослых

На дворе еще зима, но осталось не так много времени до начала весенней капели. Хочется последние зимние деньки провести с пользой для здоровья. В центре поселка Агинское работает спортивно-досуговый центр «Олимп». Наш корреспондент побеседовал о работе центра с его директором Арсаланом Баясхалановичем Дагбаевым. 

Старожилы Агинского хорошо помнят, что на том месте, где сейчас стоит СДЦ «Олимп», играли в хоккей еще пару десятков лет назад. Детвора, облачившись в самодельные коньки, шумно «гоняла» шайбу, разделившись на команды. Проходили нешуточные ледовые сражения. Меняется время, меняются поколения, но неизменно возле старого сквера до сих пор собираются любители льда. Конечно, поменялся и внеш-ний вид. У хоккейной коробки теперь есть трибуны, а рядом возвели целое здание, на крыше которого большими буквами написано «Олимп». Учреждение находится в ведении поселковой мэрии. «В разные годы его работой управляли различные организации. Но два года назад он перешел в руки частников», - рассказывает нынешний директор Арсалан Дагбаев, являющийся арендатором. 
Спектр услуг, предоставляемых в СДЦ «Олимп», разнообразный. Работает прокат коньков. Детские коньки стоят 60 рублей в час, а взрослые - 80. В будни желающих мало, поэтому можно себе  выбрать хорошие коньки по размеру. Для любителей лыж тоже предоставляется прокат. За то, чтобы попользоваться лыжами, необходимо заплатить 250 рублей. Это сумма за один-четыре часа. Если захотите взять на целые сутки, то нужно заплатить 350 рублей. Прокат – хорошая альтернатива покупки дорогостоящего снаряжения. Ведь хорошие лыжи стоят около шести-восьми тысяч рублей, а коньки обойдутся в две-три тысячи. Однако не нужно забывать, что взятое на прокат нужно возвращать в том же виде. Нередки случаи, когда коньки и лыжи ломают, царапают, приводят в ненадлежащий вид. Поэтому пользоваться нужно аккуратно и вовремя возвращать. Каток работает с 13.00 до 19.00 часов по понедельникам, средам и пятницам. В эти дни после закрытия, на льду тренируются ребята из школьной сборной по хоккею поселка Агинское. По вторникам и четвергам можно кататься до 20.00 часов вечера. А в выходные дни каток начинает работу с 12.00 часов дня и до 20.00 часов вечера. Каток заливают в конце ноября, а убирают в начале марта. Осталось немного времени, и если вы еще не успели покататься на льду или планируете лыжный поход, то нужно поторопиться. В теплое время хоккейная коробка превращается в футбольное поле. Так же здесь разыгрываются «сражения» пейнтболистов. Увлекательная игра привлекает все большее количество желающих «пострелять».      
В  СДЦ «Олимп» работает бильярдная. Оборудованы три стола, на которых разыгрываются партии в так называемый «русский» бильярд. Есть столы на 10 и 12 фут. Они отличаются размерами. Любители «погонять» шары собираются в команды, образовался уже костяк постоянных игроков. С недавнего времени бильярдная перешла на почасовой режим. Раньше с одного человека брали сто рублей входных. А с пенсионеров – пятьдесят. При этом игроки могли играть хоть целый день. Теперь же за один час берут 120 рублей с человека, если он играет на малом столе. Чтобы сыграть на большом, придется заплатить 150 рублей. За отведенный один час можно сыграть три-пять партий. Такая система хороша еще тем, что теперь можно заказывать столы заранее. Еще один плюс в том, что к игре могут приобщиться новички. Ранее три стола почти всегда были заняты заядлыми бильярдистами, поэтому «пробиться» было не всегда возможно. Для любителей и новичков игр на зеленом сукне бильярдная открыта с 14.00 до 01.00 часов, кроме воскресенья. 


 Виктория ОЛЗОЕВА. 

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES