Главная » 2021 » Октябрь » 7 » Московский клад - лучший на скачках

Московский клад - лучший на скачках

07.10.2021 в 10:33 просмотров: 82 комментариев: 0 Спорт

Начало октября в Агинском Бурятском округе выдалось насыщенным на различные мероприятия, правда, к сожалению, они проходили, в основном, без зрителей из-за строгих требований противовирусных ограничений.

На окружном ипподроме состоялось закрытие конноспортивного сезона 2021 года, посвященное 210-летию Агинского дацана. Лучшие скакуны Агинского округа и Читы состязались в этот день на 15 дистанциях. Обладателем первого приза «Осенний» среди жеребцов полукровных пород на дистанции 1600 метров стал рыжий жеребец Вавилон. На такой же дистанции 1600 метров первенствовала кобыла Глэдис, обе лошади из ООО «Аргал». Гнедой жеребец Табрис из СПК «Победа» победил в скачках среди лошадей верховых пород на дистанции 1600 метров. Приз «Шарга» на дистанции 3200 метров среди лошадей забайкальской породы выиграл жеребец Дуроо хээрэ из СПК «Догой». На дистанции 1200 метров для лошадей верховых пород «Спринтерский» первым на финиш пришел жеребец Джайэнт-Бэнд из СПК «Догой».  Среди лошадей полукровных пород, рожденных в Забайкалье, был разыгран приз «Полет», на дистанции 2000 метров первой пришла кобыла Киара коневладельца С.Дамдинова. Приз «Спортивный» для лошадей рысистых пород на дистанции 2400 метров достался кобыле Тэффи из СПК «Победа». На дистанции 4800 метров был разыгран приз Агинского дацана среди лошадей забайкальской породы, его выиграла гнедая кобыла Сагаан дали из ООО «Аргал». Приз городского округа «Поселок Агинское», учрежденный на дистанции 2000 метров для лошадей годовалого возраста «Дааган», выиграла гнедая кобыла Харсага из СПК «Догой». На дистанции 1800 метров был разыгран приз «Дружбы народов», на этой дистанции, где стартовали лошади верховых пород, победу одержал жеребец Сабурган из ООО «Аргал». На дистанции 8000 метров, где разыгрывался приз «Хуандай Соохор», жеребец Добряк из ООО «Аргал» пришел первым. Среди лошадей верховых пород на дистанции 3200 метров был разыгран «Кубок Онона», победу здесь одержал жеребец Ронни снова из ООО «Аргал». Приз «Шара Луу» на дистанции 3200 метров завоевал жеребец Франкель из СПК «Догой». «Кубок чемпионов» на дистанции 2400 метров для лошадей полукровных пород, рожденных в Забайкалье, по праву достался жеребцу из Читинской госконюшни Эйр Джейт.

В скачке на 2400 метров за право обладания «Большим призом Администрации Агинского Бурятского округа» приняли участие десять скакунов, рожденных в Забайкальском крае. Жеребец Московский клад частного коневладельца из Чиндалея Тумэна Жамбалдоржиева стал обладателем «Большого приза Администрации Агинского Бурятского округа».

На закрытии конноспортивного сезона в округе приняли участие 88 лошадей из Агинского Бурятского округа и Читы. Напомним, что скачки прошли в закрытом режиме, без зрителей. Любители конных скачек имели возможность полюбоваться соревнованиями в прямом эфире.

Б.РИНЧИНО.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES