Главная » 2013 » Август » 22 » Можно проголосовать досрочно

Можно проголосовать досрочно

22.08.2013 в 08:58 просмотров: 1782 комментариев: 0 Власть и общество

До единого дня голосования в Забайкальском крае осталось 17 дней. Жителям региона предстоит выбирать губернатора края, депутатов Законодательного собрания по партийным спискам и депутатов-одномандатников. Для тех забайкальцев, кто не сможет прийти на выборы 8 сентября или проживает в отдаленных районах края (а это около трех с половиной тысяч человек), появилась возможность проголосовать досрочно.

 


 

 25 августа в 8 часов утра избирательные участки откроются в Тунгокоченском и Красночикойском районах, 27 и 28 августа - в Нерчинско-Заводском, 28 августа - в селе Неляты, 29 августа - в селе Средний Калар Каларского района, 1 сентября - в Тунгиро-Олекминском, Могочинском и Шилкинском районах, 3 сентября - в Дульдургинском, 5 и 6 сентября в Агинском, Могойтуйском и Чернышевском районах.

 И раньше досрочные выборы практиковались в отдаленных труднодоступных районах севера Забайкальского края. И вот впервые - досрочное голосование и в Агинском округе. Это животноводческие стоянки, которые находятся на значительном удалении от центров избирательных участков. Избирательная комиссия Забайкальского края специальным постановлением разрешила районным территориальным избирательным комиссиям провести для отдельных групп избирателей досрочные выборы. Так, из 13 избирательных участков Дульдургинского района на восьми будет опробовано нововведение, в Агинском районе: из 17 – на тринадцати, в Могойтуйском: из 23 – на 17.

 Досрочное голосование на животноводческих стоянках – это действительно нововведение этого года (хотя старшее поколение помнит, что в день выборов в советское время члены избиркомов с урнами для голосований добирались почти до каждого избирателя). Завершится досрочное голосование 6 сентября.

 БЮЛЛЕТЕНИ ПОСТУПИЛИ В ИЗБИРКОМЫ

 Избирательная комиссия Забайкальского края в прошедшее воскресенье завершила печать двух с половиной миллиона бюллетеней для выборов губернатора и депутатов Законодательного собрания, и с понедельника начала их выдачу муниципальным избиркомам.

 Тендер на печать бюллетеней на 2,2 миллиона рублей выиграло читинское ООО «Экспресс-издательство», которое потратило на печать четверо суток.

 Самым длинным получился бюллетень для выборов депутатов Заксобрания по партийным спискам (в выборах будут участвовать 17 политических партий) - 60 сантиметров.

 «В крае насчитывается около 822 тысяч избирателей. Напечатано по 831 тысяче экземпляров каждого вида бюллетеней — с пятипроцентным запасом. Бюллетени для муниципальных выборов (8 сентября состоится около 70 выборов местных глав и депутатов) муниципалитеты печатают за свои деньги и сами организовывают конкурс», - пояснили в крайизбиркоме.

 Территориальные избирательные комиссии Забайкальского края также продолжают выдавать открепительные удостоверения для голосования на предстоящих выборах.

 Наибольшую активность проявляют избиратели, проживающие в городе Чите, Забайкальском, Могойтуйском, Тунгокоченском и Улетовском районах.

 


                         

Зоя БАРАНОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES