Главная » 2013 » Февраль » 19 » МТС расширяет услуги

МТС расширяет услуги

19.02.2013 в 11:43 просмотров: 1820 комментариев: 0 Экономика

За год стали говорить на 30 процентов больше

 Сотовая связь стала одной из главных потребностей современного человека. Как развивается связь в Агинском и чего нам ждать от операторов сотовой связи в 2013 году, мы решили спросить у Владимира Амосова, директора забайкальского филиала компании МТС, одного из операторов связи, работающих в Агинском округе.

 - Владимир Сергеевич, скажите, чем жители округа - ваши абоненты - больше всего интересовались в 2012 году?

 - Особенностью года стал повышенный интерес жителей Агинского округа к сервисам, основанным на передаче данных, таким, как мобильное телевидение, опции для доступа в Интернет с телефонов. За год в Агинском число людей, которые постоянно выходят в глобальную сеть со смартфона, выросло в три раза. В основном люди посещают социальные сети, а также проверяют почту, читают новости, пользуются различными приложениями в своих смартфонах.

 - Насколько операторам сотовой связи интересно вкладывать деньги в развитие связи и Интернета в Агинском округе?

 - Агинский округ – одна из важнейших для МТС территорий в Забайкальском крае. Об этом можно судить по тому, что сейчас наша связь работает в населенных пунктах, где девять из десяти жителей пользуются ею. В 2012 году МТС вложила значительные средства в проект по модернизации оборудования, заменив его на наиболее современное - такое же, которое активно используется в Европе, Америке, Японии. Благодаря этому связь вышла на премиальные показатели по доступности и безразрывности соединения, а объем разговоров абонентов МТС в округе только в прошлом году увеличился на треть. Это произошло из-за того, что появились тарифы, которые позволяют бесплатно общаться внутри сети МТС с жителями не только Агинского, но и Усть-Ордынского округа, а также Бурятии и других регионов России.

 - Как развивается Интернет в Агинском? Достаточно ли мощности и ресурсов?

 - С 2011 года зона покрытия сетью «третьего поколения» (3G) в Агинском округе увеличилась в пять раз. Это значит, что всего за два года возможность выходить в Интернет на высокой скорости появилась у жителей сел Амитхаша, Южный Аргалей, Зугалай, Зуткулей, поселка Новоорловск, станций Бурятская, Ага.

 Также в течение 2012 года МТС удалось улучшить качество связи в местах отдыха жителей Забайкалья, например, на территории национального парка Алханай, где агинчане тоже активно пользуются Интернетом.

 - Что будет сделано, чтобы Интернет в Агинском стал быстрее? Как будет развиваться связь в 2013 году?

 - В 2013 году мы планируем продолжить развитие сети в округе, ускоряя мобильный Интернет и устанавливая новые базовые станции.

 Кроме того, будет завершен перевод оборудования на современные IP-технологии. Это нужно для того, чтобы обеспечивать хорошее качество при растущем потреблении услуг на основе сервисов передачи данных. Так, в прошлом году трафик мобильного Интернета в Агинском удвоился.

 - Где нам ждать появления новых базовых станций?

 - В 2012 году связь появилась в селах Цаган-Оль, Сахюрта, в Цаган-Челутае, а также на части автодорог округа и Забайкальского края в целом. Сейчас мы утверждаем план строительства на 2013 год, после чего станет точно известно, где будет установлено новое оборудование. В 2013 году МТС улучшит качество связи в столице округа, для чего на горе любви мы планируем построить новую мачту связи. Она расположена в очень удачном месте — на возвышенности, что позволит повысить скорость Интернета и улучшить качество связи в окрестностях поселка.

 В своих действиях по развитию сети мобильной связи в округе мы всегда находим понимание и поддержку со стороны окружной, муниципальной и местной власти. Это очень важно при реализации наших проектов. Отмечу, что в последнее время плотно работаем и с администрацией ГО «Поселок Агинское» в части выделения земельного участка под базовую станцию. Строительство новой мачты в окружном центре – тому пример.

 - Спасибо за беседу.

 Цифры:

 23 раза – рост потребления Интернета в поселках Дульдурга и Могойтуй за полтора года

 30 процентов жителей Агинского регулярно выходят в Интернет

 60 проц. населения округа имеет доступ к широкополосному мобильному Интернету.

                         Арсалан ДОБЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES