Главная » 2022 » Сентябрь » 3 » Мы помним их подвиг

Мы помним их подвиг

03.09.2022 в 09:18 просмотров: 180 комментариев: 0 Власть и общество

В календаре много дней, большинство из которых праздничные или просто памятные. Но есть и те, к которым у нас совершенно иное отношение. В такие дни мы чтим память ушедших от нас людей. 

Третьего сентября каждого года мы отдаём дань памяти жертв террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга. Так вышло, что именно начало учебного года с его радостями, тревожными ожиданиями за успехи в учёбе своих чад мы вспоминаем и Бесланскую школу №1. Здесь погибли ни в чём не повинные дети и педагоги, своей грудью защитившие своих учеников. Для многих бесланских первоклашек это был первый и последний звонок. Тогда погибла и наша землячка, учитель истории и обществознания Дарима Батуевна Базарова-Аликова (на снимке), навсегда ушедшая со своими детьми на последний урок.
Мы помним мужественное поведение депутата ГД ФС РФ от Аги Иосифа Давыдовича Кобзона в 2002 году на Дубровке в Москве, когда он шёл спасать детей и женщин от террористов (на снимке). Он не дрогнул, когда предложил свою жизнь в обмен на жизнь детей и женщин – заложников бандитов. Рядом с ним находились известный врач Леонид Михайлович Рошаль, мэр Москвы Юрий Лужков, побывавшие у нас в гостях в Аге.
Нам важно не забыть те трагические события, особенно сейчас, когда на путь террора в отношении мирных жителей встало целое государство – Украина - при пособничестве «коллективного Запада» во главе с Соединёнными Штатами, главного спонсора терроризма в мире.
Для нашего поколения, представители которого родились и росли во время Афганской войны, взрослели на фоне двух чеченских кампаний и начали трудовой путь во время августовской войны 2008 года, само слово «теракт» стало привычным спутником в нашей жизни. Вспомните Будённовск, Волгодонск, Каспийск, Дубровку, московское метро. Но именно Бесланская школа с её беззащитными детьми стала тем днём, который мы никогда не забудем. Именно после этой трагедии Россия взяла курс на жёсткую, бескомпромиссную  борьбу с международным терроризмом, которую мы наблюдаем сейчас. 

З.ПЕТРОВ.
 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES